13 ноября 2015

Тверские эсеры отбиваются от атак монополистов на жителей!

С подачи региональных властей ресурсоснабжающие организации вот уже который раз принялись продавливать в Гордуме увеличение предельного индекса платы граждан за теплоснабжение. Конкретные поставщики тепла, а именно МУП "Сахарово" и "Тверская Генерация", обратились к депутатам с предложением, которое влечёт за собой рост тарифов на тепло на 16%. При этом, на федеральном уровне, предельно допустимый рост разрешен только на 5,9%.

Разумеется, такая мера автоматически повлечёт за собой рост платежей, то есть, населению придётся платить больше. Хотя, казалось бы, куда еще повышать и так запредельные тарифы ЖКХ в обстановке резкого снижения уровня жизни подавляющего числа населения.

План монополистов на первом этапе не прошел! Помешала СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. На рабочей группе Тверской городской Думы по рассмотрению вопросов повышения тарифов для жителей интересы ресурсоснабжающих организаций лоббировал председатель рабочей группы депутат-единоросс Алексей Арсеньев, который и проголосовал в поддержку антинародного решения.

Однако, категорически против выступили депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Панчин и Юрий Лейман. Их выступлений оказалось достаточно, чтобы зародить сомнение в оппонентах из "ЕР". Наших депутатов, вопреки воле председателя рабочей группы, поддержали депутаты из правящей партии, а значит, есть надежда, что на заседании фракции "ЕР" они разъяснят своим однопартийцам всю пагубность этого проекта.

В итоге рабочая группа приняла 2 решения:

1. Провести совместное заседание комитетов по ЖКХ Тверской городской Думы и Законодательного Собрания Тверской области;

2. Обратиться к администрации города Твери с просьбой разработать механизм финансирования капитального ремонта тепловых сетей за счёт бюджета, без увеличения платы за тепло для населения.

Депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и специалисты РЭК утверждают, что отремонтировать сети можно, не обдирая население как липку. Нужно просто работать!

Мусорная беда
На страже экологии
Сергей Юровский: сохранение памяти о миллионах репрессированных равнозначно сохранению исторической памяти народа
Тверские справороссы приняли участие в десятом, юбилейном съезде Партии