30 августа 2016

Алексей Чепа встретился с избирателями в Максатихе

Очередной точкой поездки депутата Государственной Думы и партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Алексея Чепы стала Максатиха.

В ходе поездки Алексей Чепа провёл встречу с избирателями и общественниками Максатихи, с которыми поговорил о роли и положении сельского хозяйства в Максатихе и Максатихинском районе и обсудил другие вопросы.

"Мне известно, что ваш район переживает не лучшие времена. Вся эта чехарда у вас тут из-за того, что управленцев назначают, а не выбирает народ. Мы в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ категорически против этого. Возьмём ту же газификацию – одну из ключевых проблем Максатихинского района – да это стыдно, находиться между Москвой и Санкт-Петербургом – и 60% региона не газифицировано!" – восклицал Алексей Чепа. Жители в ответ жаловались на непомерную стоимость дров. "Сейчас так дорого везде по области – отовсюду в наш Центр защиты прав граждан поступают такие жалобы. Я прекрасно всё понимаю и считаю, что многие вопросы вытекают из-за отсутствия бюджета – он просто минимален" – говорил Алексей Чепа.

Жаловались жители и на отсутствие достойного медицинского обслуживания – за многим из Максатихи приходится ездить в другие районы. "Медицина убита. Вы, наверное, не знаете, но на всю Тверь всего лишь три полностью экипированных бригады скорой медицинской помощи. При этом в городе целый медуниверситет, ректор которого постоянно говорит, что специалистов выпускается более чем достаточно. Так куда они пропадают? Я вам отвечу – они бегут в Москву и другие крупные города, где зарплата по профессии в разы выше. А у вас в Максатихе также уезжают работать в Тверь" – ответил Алексей Чепа.

Коснулся диалог и работы местной власти: "Мы уже второй год бьёмся с главами нашего посёлка – они говорят о дефиците бюджета. Но при этом с охотой здесь работают. Понимаем, как на духу – у них-то карманы развязаны по максимуму. Вместо абсолютного нуля во власти Елиферова пришёл ещё хуже – его протеже, использующий точно такие же антинародные методы управления" – говорили максатихинцы. "Я очень надеюсь, что Игорь Руденя, как крепкий хозяйственник, наведёт здесь порядок. Но короля, как вы знаете, создаёт свита. А таких людей из команды экс-губернатора Андрея Шевелева осталось ещё достаточно. Партиям в регионе нужно работать сообща, слишком большая разобщенность. А сейчас это не получается – именно из этой безнаказанности и "игры в одни правила" со стороны "Единой России" рождаются всё новые Елиферовы" – пояснил Алексей Чепа.

"Руководство Максатихи должно быть именно из Максатихи, а не откуда – либо ещё. Всё для того, чтобы не только знать изнутри все проблемы населения, но и для того, чтобы ему просто было бы стыдно – например, смотреть на дороги, по которым он сам ездит. Как эти самые главы могут вообще общаться и понимать тех, кто получает 12-15-18 тысяч рублей. Зарплаты необходимо каким-либо образом выровнять. И, как я уже сказал, обязательно нужен принцип избираемости власти, а не назначений" – доносил до собравшихся депутат-справоросс.

Коллегу по партии поддержал и кандидат в Законодательное собрание Тверской области от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по Удомельскому избирательному округу №14 Марис Грабантс, который поделился своими заботами о настоящем и будущем Максатихинского района и области в целом, пообещав, что в случае избрания депутатом ЗС большую часть своей депутатской работы посвятит именно не чужому для него Максатихинскому району (сам Грабантс живёт с семьёй в Удомле). Речь кандидата была встречена аплодисментами.

Алексей Чепа: Основной закон – гарантия наших прав и свобод и благополучия
Дмитрию Игнатькову вручили удостоверение депутата
Мандат депутата ТГД передали Дмитрию Игнатькову
Сергей Юровский: администрация Твери хочет снять с себя ответственность