24 ноября 2017

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ противостоит фальсификаторам истории

В пятницу, 24 ноября в Военной Академии воздушно-космической обороны завершила свою работу военно-историческая конференция на тему: "Стратегическая операция "Марс" – блестящее выполнение задачи маршалом Жуковым"

Мероприятие, организованное при участии регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ было приурочена к 75-летию начала стратегической операции "Марс" и контрнаступления под Сталинградом.

В своем выступлении доктор военных наук, профессор Михаил Хетчиков отметил, что мы живем в эпоху информационной войны против нашего государства, которая ведется на культурном, идеологическом и историческом фронтах. И отдельным направлением информационной атаки на нашу страну можно считать совокупность кампаний по уничижению памяти о Великой Отечественной войне, формированию пренебрежительного отношения к признанным героям и, в частности, к личности маршала Жукова, его полководческим талантам.

Самым серьезным нападкам со стороны западных историков и их последователей в России Георгий Жуков подвергается за операцию "Марс" 1942 года. С помощью искажение фактов, домыслов и откровенной лжи за Жуковым пытаются закрепить образ бездарного командующего, беспощадного к собственным солдатам. "Ржевская мясорубка", бессмысленная и жестокая бойня, "крупнейшее поражение Жукова", "крупнейшая катастрофа Красной армии" – подобные формулировки уже прочно укрепились в историческом сознании россиян из-за позиции ряда отечественных историков.

Научно-историческая конференция в Твери прошла с целью формирования объективного представления о ходе подготовки и противоборства советских и немецких войск в операции "Марс". Докладчики убедительно доказали, что многогранность положительного результата операции "Марс", достигнутого под руководством маршала Жукова, определяется не оперативно-тактическими показателями и количеством потерь, а её вкладом в исход противоборства под Сталинградом, а также вкладом в положительный результат всей военной кампании 1942 года и существенным влиянием на весенне-летнюю кампанию 1943 года, когда на Курской дуге был достигнут окончательный перелом в войне.

Обобщая выводы докладов и сообщений, участники конференции отметили, что достигнутые в операции "Марс" результаты не производят столь яркого впечатления, как победа под Сталинградом. Однако, если оценивать результат по всей совокупности долговременных последствий, то обнаруживается неочевидный глобальный успех. Не катастрофа, о которой говорят западные историки и их российские последователи, а ошеломляющий успех.

С докладом по теме конференции также выступил историк, депутат Тверской городской Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Юровский, который предложил подать иск о защите чести и достоинства маршала Советского Союза Жукова Г.К. к московскому издательству, выпустившему книгу полковника американской армии Дэвида Гланца "Крупнейшее поражение Жукова. Катастрофа Красной Армии в Операции Марс 1942 г."

"Результаты скрупулёзного изучения этой книги свидетельствуют о том, что кричащее название не соответствует действительности. Вероятнее всего, название книги – плод больного воображения издателей, побуждаемых погоней за прибылью. Кроме того, в аннотации к своей "продукции" издательство размещает на обложке книги призывы, до которых не дошел и сам Дэвид Гланц. Вообще во всей этой истории американский автор выглядит куда как порядочнее российских издателей. Гланц в своем исследовании честно пишет, что многое домыслил и реконструировал, то есть признается в наличии художественного вымысла. В то же время наши соотечественники в стремлении к максимальным продажам не стесняются в своих оценках и прилагают максимум усилий к формированию негативного образа маршала Победы в глазах российского читателя.

По всем признакам эта книга попадает под фальсификацию, поэтому я считаю, что мы должны выступить с иском к издательству. В ближайшее время я обращусь в юридическую службу СР за помощью в составлении такого иска и надеюсь справедливость восторжествует. Очевидно, что правда на нашей стороне"

-высказал свое мнение справоросс

Алексей Чепа: Основной закон – гарантия наших прав и свобод и благополучия
Дмитрию Игнатькову вручили удостоверение депутата