28 ноября 2017

Водители недовольны, в МУП "ЖЭК" говорят, что все нормально

В ночь с 27 на 28 ноября в Твери выпал снег и коммунальные службы снова оказались не готовы к "неожиданно" обрушившейся стихии. С утра на дорогах была каша, образовавшаяся от талого снега. Однако представители МУП "ЖЭК" утверждают, что со своей задачей справляются нормально.

По факту дворы, тротуары и проезжая часть с утра оказались нечищеными, но городскому информационному порталу Твериград представители организации в частности заявили, что чистка улиц от растаявшего снега начнется после обеда, когда свою задачу выполнит песко-соляная смесь, которой город обрабатывали ночью. А если толщина снежного покрова не достигает 4-х сантиметров, дорогу можно не убирать.

"Мы с утра идем и едем по слякоти, а нам говорят о том, что это нормально. Что-то объясняют и приводят какие-то доводы. МУП "ЖЭК" берет многомиллионные кредиты для того, чтобы выжить, ставя на кон все свое имущество фактически, но на эффективности работы организации это пока, по-моему, никак не сказывается"считает депутат Тверской городской Думы Сергей Юровский.

Напомним, Тверская городская Дума одобрила получение кредита муниципальным предприятием по залог уборочной техники, находящейся в собственности предприятия. Только на таких условиях "Банк корпоративного финансирования" согласился дать взаймы хозяйствующему субъекту. В случае нарушения условий договора техника будет изъята в пользу кредитора.

Алексей Чепа: Основной закон – гарантия наших прав и свобод и благополучия
Дмитрию Игнатькову вручили удостоверение депутата
Мандат депутата ТГД передали Дмитрию Игнатькову
Сергей Юровский: администрация Твери хочет снять с себя ответственность