29 ноября 2017

Сергей Юровский: Ради чего весь этот сыр-бор?

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Тверской городской Думе Сергей Юровский прокомментировал решение об изменение структуры администрации, принятое на очередном, 9-м заседании ТГД. Парламентарий поддержал мнение Контрольно-счетной палаты, отметив, что экономия бюджетных средств, о которой заявила городская администрация, никак не подтверждена.

Предложение об изменение структуры органа городской исполнительной власти было принято большинством голосов. По итогам реорганизации в администрации будет упразднен отдел финансового контроля и отдел контроля и мониторинга. Также ликвидации подлежат департаменты потребительского рынка и рекламы, управления муниципального заказа, управления социальной политики, управления транспорта и связи.

Однако эти изменения не означают, что администрация отказывается от данных направлений работы.

Их будут вести уже существующие, или вновь создаваемые структурные подразделения администрации города и муниципальные учреждения.

"На сегодняшний день численность администрации Твери составляет 725 штатных единиц. После реализации проекта слияния и поглощения одних подразделений другими и соответствующего перетока служащих, администрация сократит 31 штатную единицу. То есть управлять городом будут уже 694 человека. При этом статус муниципальных служащих потеряют 50 человек.

Ради чего весь этот сыр-бор? Возможно, здесь кроется стремление исполнительной власти любой ценой сократить расходы на содержание чиновников. Согласно пояснительной записке из администрации, предлагаемый комплекс мер позволит уменьшить расходы бюджета на заработную плату чиновникам на 75,6 млн. рублей! Это огромные деньги и любой депутат всегда проголосует за такую экономию"

прокомментировал ситуацию Сергей Юровский

Однако, парламентарий отметил, что Контрольно-счетная палата указала на отсутствие в пояснительной записке расчетов, подтверждающих данные об экономии по итогам реструктуризации 75,6 миллионов рублей. Устанговить, насколько реальна данная экономия нельзя, поскольку отсутствует возможность проведения финансово-экономической экспертизы.

"Лично я взял калькулятор и попробовал поделить эти 75 миллионов сначала на 31 штатную единицу, которые будут сокращены, а затем на 12 месяцев. У меня получились зарплаты более чем по 200 тысяч рублей. Я доподлинно знаю, что люди, которые попадут под сокращение, таких зарплат не получают. За счет чего такая блестящая экономия? Это осталось за скобками.

Что касается изменений эффективности работы муниципалитета, то депутатам, в который уже раз, приходится верить в благие намерения. Вот сейчас изменим структуру, переведем чиновников из одного подразделения в другое, переподчиним одни направления другому заместителю Главы города, а транспорт и связь объединим с дорожным строительством и.... заживем по-новому! Не верится. И крутятся в голове с детства знакомые строчки Ивана Андреевича Крылова: "А вы друзья как ни садитесь..."

- подытожил справоросс.

Алексей Чепа: Основной закон – гарантия наших прав и свобод и благополучия
Дмитрию Игнатькову вручили удостоверение депутата