25 декабря 2017

Алексей Чепа: альтернативы Владимиру Путину я не вижу

В понедельник, 25 декабря состоялся IX съезд политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, в ходе которого справороссы решили не выдвигать собственного кандидата на президентских выборах, и поддержать Владимира Путина

Своим решение делегаты съезда поддержали лидера парти Сергея Миронова, днем ранее заявившего, что фигура действующего главы государства пользуется поддержкой большинства населения страны и учитывая данный факт, выдвигать оппозиционного кандидата ему кажется нецелесообразным.

В ходе общения с прессой после заседания президиума ЦС СР, состоявшегося 24 декабря, лидер справороссов также отметил, что все предложения возглавляемой им думской фракции были проведены при личной поддержке Владимира Путина. В политическом заявлении СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, опубликованном по итогам съезда, в частности, говорится:

"Учитывая сложившуюся внутриполитическую ситуацию, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отмечает, что проведение необходимых преобразований и поэтапной смены социально-экономического курса в нашей стране может проводить только авторитетный политик, национальный лидер, способный объединить разные политические силы, имеющий рейтинг поддержки выше всех партий и блоков. Такой политик в стране есть. Из всех социально-законодательных решений, предложенных Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, большая доля таких решений проведена волей Президента Российской Федерации Владимира Владимирович Путина через сопротивление думского большинства и сопротивление чиновников Правительства".

Также в заявлении отмечено, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддерживает внешнюю политику президента, благодаря которой Крым воссоединился с Россией, а страна принимает активное участие в борьбе с международным терроризмом.

На съезде выступил депутат Госдумы, зампред комитета по международным делам Алексей Чепа, также высказавшийся о внешнеполитическом курсе РФ:

"Мы помним сложный период в истории нашей страны, когда российская внешняя политика носила конъюнктурный характер, не имея в своей основе выверенного стратегического курса. Сегодня дело обстоит совсем по-другому. Россия последовательно проводит активный и созидательный внешнеполитический курс.Программные положения нашей партии, в части проводимой Россией внешней политики, полностью соответствуют представлениям и действиям Президента. Мы укрепляем национальную оборону, играем важнейшую роль в формировании системы коллективной безопасности в Евразии в рамках ОДКБ. После исторического воссоединения Крыма с Россией вновь воспрял духом весь русский мир"

-резюмировал справоросс.

Развивая тему внешней политики, Алексей Чепа отметил успехи борьбы с терроризмом на Ближнем востоке и единодушную поддержку действий президента на международной арене всеми думскими фракциями. В завершении своего выступления парламентарий призвал делегатов съезда поддержать кандидатуру Владимира Путина на президентских выборах в марте 2018 года.

Законодательное собрание Тверской области одобрило пенсионную реформу
Сергей Юровский шагнул в сторону Госдумы
Сергей Миронов: Мобильные операторы идут на уловки, чтобы компенсировать потери
Депутатам Тверской городской Думы соберутся на заседание