13 января 2018

Тверские справороссы почтили память журналистов-фронтовиков

В День российской печати, отмечаемый 13 января, работники Тверского регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ почтили память сотрудников "Калининской правды", погибших в годы Великой Отечественной войны.

Депутат Тверской городской Думы, руководитель аппарата Тверского регионального отделения СР Сергей Юровский и сотрудник аппарата Петр Волков возложили цветы к мемориальной табличке установленной в память о сотрудниках газеты, ушедших на фронт и отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом.

С воины не вернулись семеро сотрудников газеты: Баранов Д.Ф., Голосовский С.С., Губанов Т.Д., Дмитриев Н.И., Скворцов И.Д.,Травников И.А. Фролов И.Н. Эти фамилии, выбитые золотым теснением на белом мраморе может прочесть каждый, пришедший в Дом печати на улице Вагжанова. В этом здании теперь располагается "Тверская жизнь". Так газета "Калининская правда" стала называться в постсоветский период.

"Сегодня мы с Петром Волковым вспоминаем наших коллег, поскольку и он и я много лет отдали журналистике. Я работал на радио, а Петр Петрович 22 года возглавлял областную газету "Андижанская правда" в Узбекской ССР. Семеро сотрудников Калининской правды отдали свои жизни за родину, и помнить о них-наш долг. Многие российские журналисты, погибли не только в различных горячих точках на войне, но и в мирное время, став на пути коррупционеров и организованной преступности. Начиная с 90-х журналистика стала рискованным занятием"подытожил Сергей Юровский

На новый срок. Единогласно.
Сергей Юровский: Тарифы на электричество для бизнеса нужно снижать, но не за счет населения.
УК оставила жильцов многоэтажки без мусорной площадки
Депутаты "расписали" по назначению 235 миллионов рублей
Сергей Юровский: снос торгового павильона в Южном это отношение к малому бизнесу