ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

24 января 2018

Алексей Чепа: Ржевские власти и дальше бы ничего не делали

Глава Ржева Вадим Родивилов попытался объяснить представителям Тверских СМИ, почему на новом городском кладбище людей хоронят в грязи. История получила широкий резонанс после того, как на видеохостинге Ютуб появился ролик с застрявшим на подъезде к месту погребения автомобилем.

К проблеме сразу же подключились и тверские справороссы. В ноябре 2017 года запрос на имя прокурора области направил депутат Госдумы Алексей Чепа, к которому обратились ржевитяне, рассказавшие о том, что подъездные пути к новому кладбищу находятся в ужасном состоянии и на автомобиле к месту захоронения не добраться. Родственники вынуждены самостоятельно нести гробы по непролазной грязи, а в вырытые ямы сразу же набирается вода. При этом цены на копание могил достигают пяти с половиной тысяч рублей.

В депутатском запросе, направленном на имя прокурора Тверской области, Алексей Чепа просил проверить условия захоронения на городском кладбище в Ржеве на предмет соответствия федеральному закону "О погребении и похоронном деле". В ответе надзорного ведомства сообщается, что во Ржеве "отсутствуют действующие муниципальные и государственные кладбища" и "решение об их создании не принималось".

А на земельном участке, предоставленном муниципальному казенному предприятию города Ржева "Благоустройство и ландшафтный дизайн" (БиЛД) в постоянное бессрочное пользование, людей хоронят с нарушением санитарных и экологических требований действующего законодательства.

"В связи с выявленными нарушениями надзирающим прокурором 18.12.2017 в Ржевский городской суд направлено административное исковое заявление о возложении на администрацию г. Ржев обязанности создать на территории муниципального образования места погребения умерших (погибших) в соответствии с санитарными, экологическими и иными требованиями"говорится в ответе надзорного ведомства.

После бурной полемики по поводу происходящего в среде горожан и ответа, поступившего из бластной прокуратуры, ситуацию прокомментировал глава Ржева Вадим Родивилов.

"По поводу возмущения жителей Ржева тем фактом, что усопших хоронили в заболоченной местности в воде, Вадим Родивилов пояснил, что в марте 2016 года АО "Центральное производственно-геологическое объединение" в своем гидрогеологическом заключении отметило, что "участок не затапливается паводковыми водами, не заболочен. Развитие современных экзогенных геологических процессов не отмечено. Общее понижение рельефа на рассматриваемой территории происходит не в сторону населенных пунктов, а к северо-востоку в сторону балки, впадающей в реку Волга"

Кроме того, Родивилов ссылается на экспертные оценки Роспотребнадзоора о том, что данный земельный участок соответствует требованиям СанПиНа под размещение городского гражданского кладбища" – сообщает информационный портал Твериград

"Указанный земельный участок длительное время не использовался, что привело к его зарастанию сорной растительностью и залесению, – объяснил глава города. – Расчистка участка производилась силами "БиЛД", а также иных организаций города. В августе – сентябре были проведены минимальные работы по его благоустройству. Все работы муниципальным предприятием проведены без привлечения муниципальных средств. Что касается наличия большого количества воды на выделенном участке осенью прошлого года, то этому способствовали обильные осадки, превышавшие среднегодовые нормы в летне-осенний период. На сегодняшний день на новом городском кладбище порядка 40 захоронений. От родственников усопших ни одной претензии или жалобы в городскую администрацию не поступало"цитирует чиновника медиаресупрс.

Мнение происходящем и о позиции городской власти высказал депутат Государственной Думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Алексей Чепа:

"Все эти оправдания и объяснения главы города можно было бы принять, если бы он занимал свой пост несколько недель. Но Родивилов управляет Ржевом уже не первый год и прекрасно знал о проблеме. Жалоб в администрацию не поступало, потому что люди видят ее недееспособность. В любом случае, сотрудники муниципального предприятия были в курсе, в каком состоянии подъездные пути к кладбищу и места захоронения. В городской администрации тоже знали, что происходит. Если бы люди сами не начали заниматься этим вопросом, местная власть и дальше бы спокойно сидела и ничего не делала. Хотя и сейчас еще ничего не сделано, а только обещано. Вопрос нужно держать на контроле"

– резюмировал справоросс

Сообща всегда эффективнее!
У тверских справороссов открылся новый фронт борьбы за интересы трудящихся
Член фракции СР в Законодательном Собрании Тверской области дал оценку инициативе Минфина о переводе некоторых сборов в разряд налоговых платежей.
Андрей Русаков: Продление "дачной амнистии" – перспективный успех СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.
Леонид Соломко: деньги есть, но бестолковая власть не может ими распорядиться
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию