31 января 2018

Сергей Юровский: нищая Тверь оказывает преференции предприятию с иностранным капиталом

В среду 31 декабря состоялось очередное четырнадцатое заседание Тверской городской Думы. Депутаты рассмотрели десять вопросов.

Перед началом заседания руководитель фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Тверской городской Думе предложил почтить минутой молчания память жителей Калинина, погибших под Сталинградом в годы Великой Отечественной войны. Второго февраля страна отметит 75-летие Сталинградской битвы. В книге памяти Тверской области содержится информация о 2025 советских войнах, захороненных в Волгограде и Волгоградской области. Отдав дань памяти уроженцам Тверской земли, отдавшим свои жизни в борьбе с фашизмом, депутаты приступили к работе.

В повестке думского заседания числилось десять вопросов. Фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Тверской городской Думе поддержала инициативу депутатов фракции Родина о внесении изменений в регламент Тверской городской Думы. Суть предложенных изменений в устранении содержащихся в документе недочетов, сказывающихся на прозрачности деятельности городского парламента и принимаемых им решений.

"Мы, депутаты, инициировавшие и поддержавшие внесение изменений в регламент, предложили "вычистить" из регламента неоднозначные толкования, дающие возможность любые заседания и решения Думы делать закрытым . Мы предложили четко определить, по каким вопросам Дума может собираться на внеочередное заседание и заседания, закрытые для прессы. Перечень вопросов должен быть очень четким. На данный момент его нет. Сейчас в регламенте вообще очень много пробелов, но депутатское большинство нас не поддержало"

пояснил суть предложения Сергей Юровский.

Интересно, что предложение оппозиции поддержали и трое депутатов из партии большинства, поскольку за него было отдано 10 голосов, а депутатов от трех оппозиционных партий – СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, Родины и КПРФ, как известно, всего семеро. Депутат от ЛДПР на заседании не присутствовал. Таким образом, что в "генеральной линии" наметился небольшой сдвиг.

Депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Юровский и Дмитрий Игнатьков проголосовали против передачи в доверительное управление Тверскому вагоностроительному заводу нежилых зданий, расположенных на Петербуржском шоссе, и находящихся в муниципальной собственности.

"Я не услышал от представителя администрации веских оснований того, почему Тверской вагонзавод должен получать преференции. В виде освобождения от налогов и передачи в доверительное управление ДК и Спорткомплекса. Почему частная компания с французским капиталом, принадлежащая небезызвестному "Трансмашхолдингу" во главе с доллоровым миллиардером Искандером Махмудовым получает какие-то льготы от нищей Твери, у которой дефицитный бюджет? Добавьте сюда еще и то, что Франция поддержала санкции против России"

резюмировал лидер фракции справороссов в ТГД

По итогам голосования нежилые здания были переданы в доверительное управление Тверскому вагоностроительному заводу большинством голосов.

Сергей Юровский предложил установить памятник в Сахарово
Сергей Миронов отмечает юбилей в День Святого Валентина
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняла участие в круглом столе Облизбиркома
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Твери собирает наказы для будущего президента
В Тверской области снизилась величина прожиточного минимума.