31 января 2018

"Кремлевский список" взяли из журнала Форбс

Заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, заместитель руководителя фракции "СР" Алексей Чепа прокомментировал так называемый "кремлёвский список", подготовленный Минфином США:

"На сегодняшний день это пока не санкционный список. Это список, который может оказаться санкционным. Но попавших туда людей из сферы бизнеса он уже делает, скажем так, нерукопожатными среди западных бизнесменов. Поэтому люди, исходя из этого, должны делать для себя какой-то выбор. В принципе, наличие в списке 96 наших коммерсантов, так называемых олигархов, означает, что американцы просто-напросто тупо перенесли туда фамилии из списков журнала "Форбс"резюмировал парламентарий.

Алексей Чепа также отметил, что у американцев существует еще и закрытый список, содержание которого достоверно не известно. По слухам в него включены люди, близкие к окружению Владимира Путина. Справоросс убежден, что подобные действия американской стороны – это попытка повлиять на результаты предстоящих в России президентских выборов. Напомним, во время выборов в США американцы обвиняли российские спецслужбы в попытках повлиять на их исход, но в итоге не смогли подкрепить свои обвинения какими-либо доказательствами.

В обсуждении на закрытом заседании конгресса США вопроса введения санкций против российского оборонного комплекса, а также мер воздействия на государства, заключившие справоросс видит с госпредприятиями ОПК РФ и частными компаниями справоросс видит попытки оказать протекцию американскому ВПК, конкурирующему с Россией на мировом рынке вооружений.

На новый срок. Единогласно.
Сергей Юровский: Тарифы на электричество для бизнеса нужно снижать, но не за счет населения.
УК оставила жильцов многоэтажки без мусорной площадки
Депутаты "расписали" по назначению 235 миллионов рублей
Сергей Юровский: снос торгового павильона в Южном это отношение к малому бизнесу