01 февраля 2018

Бывший депутат поддержал оппозицию в Тверской городской Думе

Инициативу по изменению регламента Тверской городской Думы, предложенную партией Родина и поддержанную думскими фракциями СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и КПРФ поддержал бывший депутат-единоросс Сергей Делаков.

Суть предлагавшихся оппозицией изменений, напомним, состояла в том, чтобы убрать из думского регламента нормы, позволяющие свободно собирать внеочередные заседания и любое из них делать закрытым для представителей средств массовой информации. Однако депутатское большинство, состоящие из представителей Единой России законопроект не поддержало. Документ набрал десять депутатских голосов. В полном составе за него проголосовала оппозиция (исключая ЛДПР), которую, однако, поддержали трое единороссов.

Бывший прокурор и член фракции "Родина", Юрий Фролов объясняя законодательную инициативу по изменению регламента Думы, указал на его фактическое противоречие российской Конституции, говорящей о том, что власть должна действовать открыто. А в ТГД любое заседание Думы или комитета могут провести за закрытыми дверьми.

"Чиновники – это люди, которые получают зарплату из налогов обыкновенных граждан, и последние имеют полное право знать, куда расходуются их налоги, какие новые департаменты и управления будут в администрации, на какие средства они будут существовать. Своё право знать народ реализует через своих избранников – то есть депутатов. А они вместо того, чтобы это право предоставить, проводят закрытые заседания"приводит мнение Юрия Фролова Тверское информационное агентство

Позицию Юрия Фролова также поддержали и его бывшей коллега, член фракции ЕР в предыдущем созыве гордумы Сергей Делаков.

"Любой орган представительный власти априори не может носить закрытый характер. На заседаниях и комитетах не обсуждаются какие-то гостайны, а все остальное должно обсуждаться открыто"поделимлся своим мнением с ТИА экс-депутат.

СР предложила альтернативу пенсионной реформе
Андрей Русаков: правительство нагло пытается залезть в карман пенсионеров
Алексей Чепа: выгодный вариант для министров – по достижению пенсионного возраста на кладбище.
Алексей Чепа отправил депутатский запрос по карьеру в Эммауссе
В Эммауссе жители собрались на митинг