ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

07 февраля 2018

Долю в ООО Тверь Водоканал в 25% передали из города в область

В среду, 7 февраля состоялось очередное заседание Тверской городской Думы. В повестке дня числился единственный вопрос: О передаче доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью "Тверь Водоканал" из муниципальной собственности города Твери в государственную собственность Тверской области.

Напомним, днем ранее, 6 февраля проект решения обсуждался на заседании постоянного комитета ТГД по муниципальной собственности и земельным отношениям и вызвал множество вопросов. Но в итоге все-таки был одобрен членами комитета с перевесом в один голос.(5 депутатов "за" против 4-х воздержавшихся).

На внеочередном заседании ТГД, длившемся около получаса, депутаты по сути задавали те же самые вопросы заместителю главы администрации Андрею Гаврилину, которые прозвучали на заседании комитета. Например о том, как будут возмещены городскому бюджету выпадающие доходы и будет ли смена собственника доли уставного капитала эффективной мерой по усилению контроля за деятельностью ресурсоснабжающей организации? Однако, внятного ответа так и не получили. Между тем, с прекращением участия города в уставном каптале ООО городская казна недополучит порядка 25 миллионов рублей девидендов.

Присутствовавшие на заседании депутаты поинтересовались, какова реальная, а не номинальная стоимость передаваемой в областную собственность доли уставного капитала. Докладчик сообщил, что 100% уставного капитала оценивается в 800 миллионов рублей. В ходе обсуждения свой вопрос представителю администрации задал и Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Тверской городской Думе Сергей Юровский:

"В конце 2005 года Водоканал был незаконным способом передан коммерческой структуре. Тогда четко сработали правоохранительные органы, был доказан факт получения взяток, депутаты отсидели и вышли, что называется, с чистой совестью. Почему тогда решение Тверской городской Думы никто не отменил? Не считаете ли вы, Андрей Викторович, что мы сегодня имеем дело с некоторой правовой коллизией?"

поинтересовался справоросс у заместителя главы Твери Гаврилина.

Чиновник ответил, что комментировать ситуацию в таком ключе ему бы не хотелось. Администрация исходит из того, что все происходящее в данный момент законно, и никаких коллизий не видит. В итоге оппозиционные депутаты единым фронтом проголосовали против решения о передаче доли муниципальной собственности 25 голосов "за" и 8 "против".

фото: пресс-служба Тверской городской Думы

Алексей Чепа: виновные в фальсификациях должны получить реальные сроки
Тверь попала в число регионов с самыми большими расходами на ЖКУ
Сергей Юровский: с трамваем тверитян откровенно обманули
Алексей Чепа: довыборы прошли -антинародные реформы продолжаются
Ничего нового
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию