12 февраля 2018

Алексей Чепа: олимпийский комитет перестал быть олимпийским

Заместитель председателя фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Госдуме, зампред думского комитета по международным делам Алексей Чепа назвал решение спортивный арбитражный суд (CAS) отклонить апелляционные жалобы 47 россиян не допущенных к зимним Олимпийским играм в Пхёнчхане "симбиозом политики и личных интересов".

"Это говорит, к сожалению, о дискредитации Международного олимпийского комитета в нынешнем составе. Он перестал быть олимпийским, перестал нести те функции, ради которых создавался, поскольку сегодня многие страны оказывают давление только ради того, чтобы сильные российские спортсмены не участвовали в Олимпиаде. Здесь уже симбиоз политики и личных интересов"

, – прокомментировал ситуацию парламентарий.

Депутат считает, что реформы, которые могли бы стабилизировать ситуацию и вернуть объективное отношение к российским спортсменам, необходимы не только в Международном олимпийском комитете (МОК), но и Всемирном антидопинговом агентстве. Справоросс отметил, что Норвегия завозит "чуть ли не тонны лекарственных препаратов", а 60 % лыжников, представляющих эту страну и занимавших призовые места на соревнованиях, больны астмой.

"Они губят своё здоровье, принимают сильнодействующие препараты, которые являются при этом стимуляторами. Это же бред какой-то. Мы видим откровенные нарушения со стороны спортсменов США, дикость с переигрываниями. Именно поэтому нужен пересмотр условий, поскольку здесь уже даже не политика, а грязь подмешивается к спорту. Но спорт – ниточка мира, которая связывает все народы. Сегодня это разрушается, чего нельзя допускать. Поэтому состав и МОК, и WADA нужно полностью пересматривать"

, – подытожил Алексей Чепа.

СР предложила альтернативу пенсионной реформе
Андрей Русаков: правительство нагло пытается залезть в карман пенсионеров
Алексей Чепа: выгодный вариант для министров – по достижению пенсионного возраста на кладбище.
Алексей Чепа отправил депутатский запрос по карьеру в Эммауссе
В Эммауссе жители собрались на митинг