25 февраля 2018

Сергей Юровский: бизнес нужно реально поддержать

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Тверской городской Думы,зампред думского комитета по экономической политике и предпринимательству Сергей Юровский поддержал законодательную инициативу коллег по депутатскому корпусу о ведении на 2018 год нулевой ставки на движимое имущество организаций.

На заседании комитета было предложено обратиться с законодательной инициативой в областной парламент по внесению изменений в закон Тверской области "О налоге на имущество организаций".

Поскольку предложенный проект закона улучшает положение налогоплательщиков (устанавливает пониженную налоговую ставку плательщиков налога на имущество организаций в отношении отдельных видов имущества, освобождает и от уплаты налога на отдельные виды имущества организаций) в силу пункта 4 статьи 5 Налогового кодекса РФ данному проекту закона может быть придана обратная сила, в связи с чем вносимый в законодательное Собрание Тверской области проект закона вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года. – говорится в пояснительной записке.

Предоставленная льгота по налогу на имущество организаций способствовала росту налога на прибыль организаций, поскольку уменьшалась сумма прочих расходов, включаемых в расчет налоговой базы налога на прибыль организаций.

Отмена же льготы, по мнению разработчиков законодательной инициативы, приведет к увеличению сроков окупаемости инвестиций, которые были сделаны в прежних правовых условиях, снижению заинтересованности компаний в реализации новых инвестиционных проектов. Имея недостаток собственных средств, предприятия будут вынуждены брать деньги взаймы и выплачивать высокие проценты по кредитам. А это как следствие приведет к повышению цен на продукцию.

Руководитель фракции СР Сергей Юровский отметил, что в непростых экономических условиях инициатива очень своевременна, и принятие соответствующих изменений в закон стало бы реальной поддержкой бизнеса.

"Конечно, если льгота будет отменена, это принесет дополнительные деньги в областной бюджет. Очевидный плюс, казалось бы. Но тут не так все просто, это палка о двух концах и вместе с активизацией финансового потока в региональную казну мы получим то, что многие компании, в том числе активно внедряющие инновации и нуждающиеся в обновлении материальной базы, столкнуться с серьезными финансовыми трудностями. И, естественно, начнут искать из этих трудностей выход. А он, в общем-то простой: взять и перерегистрировать компанию в том регионе, где льготы предоставляются. И мы тогда получим не доход а убыток, поскольку такой бизнес начнет полностью платить налоги в другом регионе. Этого допустить нельзя. И потом, мы все время говорим о поддержке бизнеса, только вот дальше слов ничего не заходит, как правило. У нас есть замечательная возможность показать, что региональная власть действительно понимает бизнес, что она на стороне бизнеса. Давайте не будем такую возможность упускать"

резюмировал справоросс.

Инициативу "обнуления" налоговой ставки на движимое имущество члены комитета по экономической политике и предпринимательству Тверской городской Думы поддержали единогласно. Депутатам предстоит рассмотреть ее на ближайшем заседании городского парламента.

Действия пламзавода "Заволжское", сбрасывающего сточные воды в реку, "тянут" на уголовное дело
Тверские справороссы провели партийную конференцию.
Алексей Чепа: учителя – не только педагоги, но и наставники
Тверские справороссы проведут партийную конференцию
Алесей Тихомиров получил депутатский мандат (ВИДЕО)