27 февраля 2018

Тверь Водоканал перешел в государственную собственность

ООО "Тверь Водоканал" полностью перешел в собственность Тверской области. Об этом официально сообщается на сайте областного правительства. Ранее информацию о подписании соглашения по передаче оставшихся 75 % уставного капитала ресурсоснабжающей организации разместил известный российский журналист Олег Лурье.

Информация о дате подписания соглашения между региональным министерством имущественных и земельных отношений и ООО "РВК-Инвест" на сайте областного правительства отсутствует, однако по данным Лурье это произошло 20 февраля 2018 года.

По условиям Соглашения ООО "РВК-Инвест" в лице генерального директора Дмитрия Тимофеева безвозмездно передает долю в размере 75% в уставном капитале ООО "Тверь Водоканал" министерству имущественных и земельных отношений Тверской области. Область на подписании соглашения представлял зампред регионального правительства Александр Меньщиков. Именно его подпись стоит под документом.

Напомним, 25% уставного капитала были безвозмездно переданы администрацией города Твери в региональную собственность 7 февраля решением городской Думы с согласия все того же ООО "РВК-Инвест". Слова о необходимости возвращения областных предприятий, относящихся к сфере ЖКХ из частной собственности в государственную неоднократно звучали из уст губернатора области Игоря Рудни. А 26 января, выступая на расширенной коллегии МВД, глава региона дал понять присутствующим, что курс на возврат стратегических предприятий коммунальной сферы будет продолжен и на очереди электросети.

За день до подписания соглашения по Водоканалу был вынесен приговор бывшему директору организации Дмитрию Капустину, которого признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 160 УК РФ "Присвоение или растрата" и приговорили к трем годам колонии общего режима. В деле фигурировала сумма 22 млн рублей.

Алексей Чепа: виновные в фальсификациях должны получить реальные сроки
Тверь попала в число регионов с самыми большими расходами на ЖКУ
Сергей Юровский: с трамваем тверитян откровенно обманули
Алексей Чепа: довыборы прошли -антинародные реформы продолжаются