27 февраля 2018

Алексей Чепа: передача Водоканала – не решение проблемы, а только ко первый шаг к нему

Депутат Государственной Думы, председатель Совета Тверского регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ прокомментировал переход ООО "Тверь Водоканал" в государственную собственность. Парламентарий отметил, что руководство региона избрало правильный курс, но для успешного функционирования предприятия мало просто поменять собственника.

Стратегически решение абсолютно правильноеотметил Алексей Чепа. Я поддерживал это с самого начала. Региональная власть должна полностью контролировать сферу ЖКХ и иметь рычаги воздействия. Это абсолютно нормально. К чему приводит отсутствие контроля мы уже убедились, и на примере ООО "Тверь Водоканал" и на примере "Тверской генерации". Получили бесхозяйственность и воровство. И повлиять на это региональной власти было практически невозможно. Но сама передача Водоканала, это не решение проблемы, а только первый шаг к этому решению. Предприятию нужен грамотный менеджмент, и чиновников областного правительства тоже необходимо жестко контролировать. Сам факт возвращения ресурсоснабжающей организации в областную собственность не является гарантией ее успешного функционированиярезюмировал парламентарий.

Информация о дате подписания соглашения между региональным министерством имущественных и земельных отношений и ООО "РВК-Инвест", владевшего 75% уставного капитала ресурсоснабжающей организации появилось в СМИ 22 февраля, однако официальное ее подтверждение было опубликовано на сайте Правительства Тверской области в понедельник 26 февраля.

"Правительство Тверской области ведет последовательную работу по консолидации коммунальных активов. Это позволит обеспечить комплексный подход к вопросам модернизации сетей, добиться четкости и прозрачности в финансовом администрировании и тарифообразовании. Самая главная задача – повысить надежность и качество коммунальных услуг" – прокомментировал возвращение водоканала в областную собственность глава региона Игорь Руденя.

Месяц назад, 26 января, выступая на расширенной коллегии МВД, глава региона дал понять присутствующим, что процесс возврата стратегических предприятий сферы сферы ЖКХ Водоканалом не завершится и аналогичная процедура в ближайшем будущем ожидает электросети.

Законодательное собрание Тверской области одобрило пенсионную реформу
Сергей Юровский шагнул в сторону Госдумы
Сергей Миронов: Мобильные операторы идут на уловки, чтобы компенсировать потери
Депутатам Тверской городской Думы соберутся на заседание