12 марта 2018

"Обездоленные" вышли митинговать

В пятницу второго марта обманутые участники долевого строительства, заключившие договор с компанией "Корона", но так и не въехавшие в собственные квартиры вновь попытались привлечь к своей проблеме внимание региональной власти, собравшись на митинг в Пролетарском районе Твери.

Местом проведения мероприятия стал сквер Ленина напротив Политехнического университета. Собравшиеся выстроились с плакатами и ожидали приглашенных представителей политических партий и органов власти.

Допиться того, чтобы жилье, в которое вложились обманутые дольщики, было достроено, люди пытаются с 2015 года. Именно тогда компания ООО "Нэкст", пришедшая на тверской строительный рынок, прекратила строительство своих объектов. А когда ее клиенты начали предъявлять претензии, попросту обанкротилась. Для обманутых дольщиков началось долгое и мучительное хождение по инстанциям, которое до сих пор не принесло никаких результатов.

В 2016 году региональный информационный портал "Тверская неделя" опубликовал открытое письмо участников долевого строительства:

"Одним из предвыборных достижений партии власти, которое было широко освещено в СМИ в прошедшую предвыборную кампанию в Тверской области, стало возобновление строительства и выдача ключей обманутым дольщикам СУ-155. Но выборы прошли. Желаемый результат на выборах партией власти достигнут, и интерес к проблемам жителей Тверской области у народных избранников пропал, а проблема обманутых дольщиков властью так и осталась до конца не решена"говорилось в тексте письма.

С того времени ситуация не изменилась, но люди намерены и дальше бороться за свои права, и добиться того, чтобы строительство их домов было завершено силами тверских строительных компаний.

Несостоявшиеся новоселы выстроились с плакатами, повествующими о бездействии городской и региональной власти, и призывающими их взяться за решение проблемы:

"100 семей скинулись по 1,5 миллиона на памятник обманутым дольщикам в Твери", "Город родной, дострой недострой!" "Губернатор, вы где? Дольщики в беде!" "Поход в кабинеты – печальная драма! Чиновников много, а толку – ни грамма!" – гласили надписи на ватманах в руках митингующих.

На мероприятии, организованном обманутыми участниками долевого строительства побывал руководитель фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Тверской городской Думы Сергей Юровский:

"Я сам обманутый дольщик, которому не удалось, к сожалению, вернуть свои деньги. И я как никто другой понимаю этих людей. Они собираются не для того, чтобы попротестовать, а с целью быть услышанными региональной властью. И их позиция абсолютно разумна. А региональная власть обещает решить вопрос уже третий год. По-моему, абсолютно ясно, что завершать строительство обанкротившаяся компания не будет. Нового застройщика нужно искать уже сейчас, чтобы к моменту, когда по закону людей официально признают обманутыми, в июле 2018 года уже было понятно, кто будет заниматься недостроями. Чтобы был к этому времени инвестор и четкий график работ, а не пришлось бы раскачиваться еще год"

резюмировал депутат.

Малочисленность митинга, прошедшего в минувшую пятницу, его участники объясняют тем, что основная часть обманутых дольщиков в это время была на работе. Однако, собравшиеся сообщили, что сидеть сложа руки они не собираются и дальше будут продолжать активно привлекать к проблеме внимание властей.

СР помогает в борьбе с недобросовестными УК
Депутат Юровский встретился с Уполномоченным по правам ребёнка
Проблема ветхого жилья выходит на первый план
Справороссы Твери за расширение мер поддержки граждан