ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

13 марта 2018

Сергей Юровский: средняя зарплата по Твери в 36 тыс рублей – это фикция

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Тверской городской Думе Сергей Юровский прокомментировал данные о средней зарплате, озвученные на совещании совещание по вопросам показателей экономического развития города в 2017, 2018 годах.

Мероприятие прошло в понедельник 12 марта в здании администрации Твери. На совещании в числе прочих экономических показателей, характеризующих состояние городской экономики были озвучены и цифры по среднемесячной заработной плате в столице Верхневолжья. Она, если верить статистике, за прошлый год она увеличилась на 2,2 тысячи рублей (или 6,4%) и сейчас составляет 36,1 тысяча рублей.

Депутат-справоросс считает, что эти данные далеки от реальных доходов горожан:

"Ну у нас норма 36,6 на градуснике считается, а зарплата 36,1. Немножко не дотянули. А если серьезно, у нас этот показатель действительно высчитывается, похоже, как средняя температура по больнице. Не спорю, кто-то, конечно, и получает такие деньги, на это очень небольшое число людей от общего количества работающих тверитян. Вот давайте логически рассуждать, что можно средней зарплатой считать? Те деньги, которые ежемесячно зарабатывает большинство представителей среднего класса, то есть обычные тверитяне. Вот лично я знаю очень много людей, занятых в разных сферах.И на госслужбе и в частных каких-то структурах. Не из руководящего состава, а обычных работников. Зарабатывают они от 18 до 25 тысяч. Ну кто-то 30 получает. А вот это уже в Твери хорошей зарплатой считается. Если вместе супруги 60 тысяч рублей зарабатывают, то такая семья считается зажиточной – соседи и родственники у них деньги занимают. И как же получается эта зарплата в 36 тысяч рублей? Колоссальные доходы управленцев складывают с нищенскими выплатами рядовому персоналу и делят на количество работников. Вот такой незатейливый алгоритм. Но это же фикция! Открою чиновникам секрет – избирателей очень сильно раздражают подобные бравурные отчёты о росте средней заработной платы. В последние 2-3 года люди чувствуют лишь снижение своей личной покупательной способности, и только! Как бы не старались статистики, рост средней зарплаты в отчетностях воспринимается людьми как издевательство над здравым смыслом и их ежедневным опытом."

поделился своим мнением Сергей Юровский.

Говоря о заработной плате, парламентарий также отметил, что ее рост, который фиксирует статистика, по факту не поспевает за постоянно растущими ценами на товары и услуги и за тарифами ЖКХ и разговоры о якобы растущих доходах населения на этом фоне, по меньшей мере, несостоятельны.

Законодательное собрание Тверской области одобрило пенсионную реформу
Сергей Юровский шагнул в сторону Госдумы
Сергей Миронов: Мобильные операторы идут на уловки, чтобы компенсировать потери
Депутатам Тверской городской Думы соберутся на заседание
Алексей Чепа: американские санкции будут сокращаться
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию