29 марта 2018

Сергей Миронов: Люди пришли на площадь в Кемерово сказать правду

В среду 28 марта Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в эфире аналитической программы "Место встречи" на телеканале НТВ, высказал свое мнение о реакции властей в Кемерово на происшедшую трагедию.

По мнению политика, руководство города и области должно было подать в отставку сразу же после случившегося:

"Сейчас губернатор Кемеровской области отправляет в отставку ответственного за внутреннюю политику. Причём здесь внутренняя политика? За что? За то, что люди сказали правду на площади? Руководство области недовольно тем, что люди собрались. А как им не собраться, если сердце у них разрывается? А те, кто отвечал за вопросы экономики, безопасности? Ведь когда выяснится, кто давал разрешение на перестройку этой фабрики, они все сядут"подытожил политик.

Лидер справороссов считает, что если бы президент лично не прилетел в Кемерово, руководство области попыталось бы " замять" проблему. Также Миронов указал, что торговый центр "Зимняя вишня" был переделан из бывшей фабрики с использованием легковоспламеняющихся материалов:

"Прямо по цепочке: кто давал разрешение на перестройку фабрики в торговый центр? Почему там использовались запрещённые для таких мест горючие материалы? И так до ЧОПа и до чиновников Кемеровской области... Не могу не сказать еще об одной вещи: кроме уголовной ответственности, которая обязательно будет применена к виновным в этой трагедии, кроме административной ответственности за халатность, никто не снимает моральной ответственности за произошедшее", – сказал он.

Напомним, по официальным данным в пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, произошедший 25 марта унес жизни 64 человек. 43 из них – дети. В связи с происшедшим 28 марта было объявлено днем национального траура.

Сергей Юровский: власть пытается всеми силами скрыть недовольство граждан
Тверские справороссы приняли участие в митинге против пенсионной реформы
Обращение к избирателям кандидата в депутаты Госдумы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергея Юровского
Сергей Юровский "легализовал" кандидатский статус