09 апреля 2018

В Твери вспоминают первого всенародно избранного главу города

Сегодня, 9 апреля первому всенародно избранному главе Твери Александру Белоусову мог бы исполниться 71 год. Он ушел из жизни 15 лет назад, 9 апреля 2003, находясь на посту градоначальника. Звание Почетного гражданина города Твери решением Тверской городской Думы было присвоено Александру Петровичу посмертно.

Легендарный мэр управлял областной столицей более 15 лет, с 1987 по 2003 год. Сначала в качестве председателя Горисполкома, а затем, после распада Советского Союза, уже как всенародно избранный глава. 27 октября 1996 года на выборах главы Твери он получил более 51% голосов.

Александр Белоусов родился 20 июля 1947 года в селе Осташиха Максатихинского района Тверской (бывшей Калининской) области. Родители – крестьяне; отец – участник финской кампании, второй мировой войны. Окончил Бежецкий машиностроительный техникум, Калининский политехнический институт и Московский институт государства и права РАН.

В 1969 году работал бетонщиком на Калининском опорно-показательном домостроительном комбинате, с 1970 по 1987 год работал в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также на комсомольской и партийной работе. С 1987 по 2003 руководил Тверью.

СР помогает в борьбе с недобросовестными УК
Депутат Юровский встретился с Уполномоченным по правам ребёнка
Проблема ветхого жилья выходит на первый план
Справороссы Твери за расширение мер поддержки граждан