11 апреля 2018

Сергей Миронов: За последние шесть лет выросло только число долларовых миллионеров (ВИДЕО)

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов раскритиковал работу правительства Дмитрия Медведева, выступая на пленарном заседании ГД, в ходе которого был заслушан отчет российского премьера.

Обращаясь к коллегам, Сергей Миронов подчеркнул, что за весь шестилетний срок работы правительства Дмитрия Медведева не была решена ни одна социально значимая проблема, а реально увеличившийся в стране показатель только число долларовых миллионеров. При этом 20 миллионов россиян живут за чертой бедности.

"Однако оценивая работу Правительства за последние шесть лет, мы видим, что не была решена ни одна социальная проблема. Реформа образования закончилась тем, что образованность населения падает, детей натаскивают на ЕГЭ, они разучились думать и учиться. В результате реформы здравоохранения, которая была проведена в виде оптимизации, мы увидели, что доступность медуслуг падает, в 17 тыс. населённых пунктах России нет ни одного лечебного учреждения. При этом идёт рост платного здравоохранения, хотя в Конституции РФ написано, что у нас медицинская помощь должна предоставляться бесплатно. Пенсионная реформа закончилась дефицитом Пенсионного фонда и постоянными намёками Правительства на необходимость повышения пенсионного возраста, а также неиндексацией пенсий для многих категорий пенсионеров. Реформа ЖКХ завершилась тем, что жители стали платить больше за не очень качественные услуги", – подытожил лидер справороссов.

Сергей Миронов и его однопартийцы поставили правительству неуд по итогам его работы. Парламентарий подчеркнул, что по мнению депутатской фракции СР, крайне неэффективно показал себя финансово-экономический блок кабинета министров и правительство нуждается в серьезных структурных и кадровых изменениях.

СР предложила альтернативу пенсионной реформе
Андрей Русаков: правительство нагло пытается залезть в карман пенсионеров
Алексей Чепа: выгодный вариант для министров – по достижению пенсионного возраста на кладбище.
Алексей Чепа отправил депутатский запрос по карьеру в Эммауссе
В Эммауссе жители собрались на митинг