04 мая 2018

Алексей Чепа: антиамериканские санкции нужно использовать с выгодой для наших компаний

Депутат Госдумы, зампред думского комитета по международным делам Алексей Чепа прокомментировал заявление председателя Совета Центра стратегических разработок (ЦСР) и экс-министра финансов Алексея Кудрина, назвавшего спорным представленный на рассмотрение российского парламента законопроект о контрсанкциях в отношении США, а обсуждаемый в ГД документ об ответственности для компаний, соблюдающих антироссийские санкции, – поспешным и чреватым очень тяжелыми последствиями.

Справоросс считает, что мнение Алексея Кудрина в данном вопросе ошибочно, а положения законопроекта нужно использовать в интересах российских компаний. В случае, когда последним будет выгодно приобретать у Соединенных штатов какое-либо высокотехнологичное оборудование, или технологии, так и нужно поступать.

"Те или иные санкции против России, против Советского Союза действовали всегда. Тем не менее, когда нам было необходимо и выгодно что-то приобретать у западных государств, мы приобретали. Соответственно, сегодня наши ответные санкции будут направлены против тех американских компаний, которые экспортируют в нашу страну то, что в принципе мы можем производить и сами. Достаточно привести в пример, как повлияли взаимные санкции на развитие нашего сельского хозяйства, какой серьезный импульс дали они процессу импортозамещения в этой области. Уверен в том, что мы сможем самостоятельно развивать и определенные направления в сфере высоких технологий, и мы будем это делать"

- резюмировал Алексей Чепа

Парламентарий подчеркнул, что санкции будут стимулировать российских производителей обращаться к отечественным разработкам, а негативные последствия законопроекта для российской стороны можно свести к минимуму, если правильно использовать его положения. По мнению депутата, предлагаемый законопроект о контрсанкциях дает возможность действовать жестко в отношении США и максимально защищать интересы наших предприятий.

СР помогает в борьбе с недобросовестными УК
Депутат Юровский встретился с Уполномоченным по правам ребёнка
Проблема ветхого жилья выходит на первый план
Справороссы Твери за расширение мер поддержки граждан