10 мая 2018

Алексей Чепа: разрывать контактов с правительством фракция не намерена

Депутат Госдумы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, зампред думского комитета по международным отношениям Алексей Чепа, прокомментировал итоги встречи фракции справороссов с кандидатом в председатели Правительства Дмитрием Медведевым.

Встреча состоялась 8 мая, накануне голосования за кандидатуру Дмитрия Медведева, предложенную Владимиром Путиным. Об ее итогах парламентарий рассказал информационному порталу "Тверская неделя."

"Встреча прошла в обстановке откровенности, со многими идеями и предложениями членов фракции Дмитрий Анатольевич Медведев не согласился. При этом полностью разрывать рабочие контакты с Правительством мы не намерены, сейчас это необходимое условие для реализации нашей политической программы и обязательств перед избирателями. Дмитрий Анатольевич заявил, что в настоящий момент введение прогрессивной шкалы не рассматривается, но также не рассматривается и повышение ставки налога на доходы физических лиц"рассказал Алексей Чепа.

При этом парламентарий дал позитивную оценку ряду фигур, которые войдут в обновленный кабинет министров.

"Относительно руководящего состава нового правительства, предложенного Дмитрием Анатольевичем, определенно положительно выскажусь о назначении Алексея Васильевича Гордеева (вице-премьером, курирующим АПК – прим ТН). Могу охарактеризовать его как человека, хорошо разбирающегося в отрасли. Также отмечу назначение Максима Алексеевича Акимова (вице-премьером, курирующим транспорт, связь и цифровую экономику – прим ТН), считаю это удачным ходом", отметил депутат.

Оценивая итоге встречи Алексей Чепа также добавил, что справороссы негативно восприняли

назначение вице-премьером Антона Силуанова с сохранением его в должности министра финансов.

"Одной рукой ему нужно будет экономить, а другой – тратить, это несёт в себе определенные риски для исполнения социальных обязательств. Кроме того, члены фракции выразили свое неоднозначное отношение к будущему вице-премьеру по строительству",пояснил справоросс

В ходе голосования, прошедшего 8 мая, большинство членов думской фракции "СР", в числе которых и Алексей Чепа, проголосовало против переназначения Дмитрия Медведева российским премьером. Всего против пролосовали 56 депутатов (12,4%), оказавшиеся в меньшинстве. 374 депутатских голоса (83,1%) были отданы за кандидата, предложенного Владимиром Путиным

Сергей Юровский выступил с напутственным словом перед старшеклассниками
Сергей Юровский: сомневаюсь, что руководство медслужбы не знало о проблеме
Сергей Миронов: партия власти продолжает наступление на свободу выбора
Алексей Чепа: попробуйте выжить в райцентрах на зарплату 15 тысяч рублей!
Ошибка, или хитроумная схема?