11 мая 2018

Алексей Чепа: пока не похоронен последний солдат, война не закончена

Заместитель председателя Комитета ГД по международным делам, заместитель руководителя фракции "СР" Алексей Чепа выступил на открытии выставки "Архивный батальон" народного проекта "Установление судеб пропавших защитников Отечества" при поддержке движения "Бессмертный полк". Мероприятие состоялось в стенах Госдумы.

"Я представляю Тверскую область и хочу сказать, что только в одной Ржевско-Вяземской операции погибло около одного млн наших бойцов, сотни тысяч бойцов лежат в безымянных могилах. И пока не захоронен последний солдат, война не окончена. Великая память даётся нашей обшей памятью: наших детей и внуков",обратился к собравшимся Алексей Чепа.

Парламентарий рассказал о большой работе по поиску пропавших без вести, которую на территории Тверской области проводит СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В 2015 году при поддержке Партии была выпущена "Книга памяти Тверской области", в которой указано более семи тысяч фамилий тех, чьи захоронения были найдены. "Семь тысяч из оставшихся четырёхсот, которые призывались из Калининского района (бывшая Тверская область) и пропали без вести",обозначил масштабы предстоящей работы депутат.

По словам устроителей выставки, для поиска пропавших бойцов специалисты архивного батальона сначала ищут информацию в открытых базах данных, а потом делают запросы в архивы.

В течение года в организацию "Бессмертный полк – Москва" поступило более 200 тысяч звонков и 15 тысяч интернет-заявок с просьбами найти данные о родственниках, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

Мусорная беда
На страже экологии
Сергей Юровский: сохранение памяти о миллионах репрессированных равнозначно сохранению исторической памяти народа
Тверские справороссы приняли участие в десятом, юбилейном съезде Партии