14 мая 2018

Справороссы предложили приравнять депутатские зарплаты к средним по стране.

Законопроект о практически десятикратном сокращении депутатской зарплаты с 350 до 35 тысяч рублей на рассмотрение в Госдуму внесли лидер фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов и его заместитель Олег Нилов.

Справороссы предлагают исчислять депутатскую зарплату из средней по стране, в то время как сейчас она приравнена к зарплате министра федерального правительства, и, в соответствиями с декларациями о доходах, в месяц рядовой депутат, не имеющий сторонних источников дохода, зарабатывает около 350 тысяч рублей в месяц.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что документ предполагает закрепить за членами Совета Федерации и депутатами Госдумы заработную плату, соответствующую средней по стране. В 2016 году этот показатель составил 35 тысяч рублей. Сергей Миронов и Олег Нилов полагают, что зависимость зарплат парламентариев и сенаторов от зарплат рядовых граждан послужила бы хорошим стимулятором для повышения заинтересованности в развитии экономики и увеличения среднего заработка россиян, вместе с которым в таком случае росли бы доходы депутатов и членов Совфеда.

Лидер справороссов получил письмо от жителя Москвы, одобряющее законопроект. Однако автор отметил, что данная законодательная инициатива СР определенно не найдет поддержки у тех, чьи интересы она ущемляет.

"Я лично, мои друзья и знакомые, являющиеся гражданами России, поддерживаем предлагаемый Вами законопроект. Уверен, что при его вынесении на всенародное голосование он получит широкую поддержку и наберет подавляющее большинство голосов. Прошу Вас предпринять дальнейшие шаги по широкому освещению, обсуждению законопроекта, вынесению на всенародное голосование с целью утверждения в качестве закона и вступления в силу" - говорится в письме

Мусорная беда
На страже экологии
Сергей Юровский: сохранение памяти о миллионах репрессированных равнозначно сохранению исторической памяти народа