16 мая 2018

Сергей Юровский: процедура ТО давно превратилась в фикцию

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Тверской городской Думе Сергей Юровский прокомментировал инициативу справороссов об отмене техосмотра для автомобиле, принадлежащих частным лицам. Парламентарий отметил, что процедура прохождения ТО "уже давно превратилась в фикцию"

"Лидер нашей партии Сергей Миронов совершенно прав, говоря о том, техосмотр сегодня – это лишь один из способов вытянуть деньги из кармана автолюбителей. Честно говоря, никогда не понимал смысла технического осмотра. В автомобиле ведь может что-то сломаться в любой момент. Любой узел. Вчера, допустим, проходил человек ТО и у него тормоза нормальные были. А завтра система тормозная из строя вышла. Или чт-то другое, что во время ТО проверяют. А человек только диагностическую карту получил с отметкой о том, что у него все нормально. И что тогда? Да и ездить на неисправной машине ни один автомобилист не станет, потому что это себе дороже. В лучшем случае, такая езда будет чревата еще более дорогостоящим ремонтом, в худшем – ДТП"считает депутат.

Сергей Юровский также отметил, что сегодня техосмотр превратился в простую формальность, и реально техническое состояние автомобиля, получившего диагностическую карту, в большинстве случаев не проверяется. Это стало просто дополнительным заработком для третьих лиц.

"Давайте посмотрим, что происходит на самом деле. Сегодня прохождение техосмотра это чистая фикция. Страховщики предлагают за дополнительные деньги, порядка тысячи или полутора тысяч рублей решить все на месте. Куда-то звонят, сообщают данные вашего авто, а потом просто распечатывают диагностическую карту на принтере при вас. Все, прошли техосмотр! По факту вы просто отдали деньги ни за что. Деньги, которые, кстати, можно было бы потратить на какой-то небольшой ремонт авто"подытожил справоросс.

Мусорная беда
На страже экологии
Сергей Юровский: сохранение памяти о миллионах репрессированных равнозначно сохранению исторической памяти народа
Тверские справороссы приняли участие в десятом, юбилейном съезде Партии