25 мая 2018

Сергей Юровский: ощущение такое, что в городе вообще проблем нет

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Тверской городской Думе Сергей Юровский прокомментировал отчет главы Твери о деятельности городской администрации. Депутат отметил, что реальные городские проблемы в ходе выступления Алексея Огонькова вообще не были затронуты, а процедура представления документа депутатскому корпусу была проведена с нарушением регламента.

С годовым отчетом о деятельности администрации тверской градоначальник выступил на внеочередном 19 заседании Тверской городской Думы, состоявшемся 24 мая. Давая оценку доклада Алексея Огонькова, Сергей Юровский отметил полное отсутствие каких-либо критических замечании по работе администрации.

"При ознакомлении с этим документом у человека, который не живет в Твери, могло бы сложиться впечатление, что у нас тут просто этакий город-сад, где все прекрасно и нет никаких проблем. О чем этот отчет, который, разумеется, подготовлен сотрудниками городской администрации, а не самим главой? Какие-то подарочные наборы, сайт, у которого изменили интерфейс... При этом о насущных городских проблемах не прозвучало ни слова. Дворы стоят разрытые, к ремонту дорог даже не приступали еще. Вот о чем должен был говорить глава города в первую очередь. Лично у меня вызывает вопрос, каким образом будет реализована задача по ликвидации второй смены в тверских школах. Насколько мне известно, для решения этого вопроса в городе необходимо построить еще восемь школ, а строится сейчас только три. И мне искренне жаль отдел образования городской администрации, например, перед которым ставят такие заведомо невыполнимые задачи"

резюмировал депутат.

Справоросс отметил, что отчет главы Твери был представлен на рассмотрение депутатам в обход регламента Тверской городской Думы. Он не проходил обсуждение на профильных комитетах, его раздали депутатам в распечатанном виде накануне внеочередного заседания.

По итогам голосования отчет Алексея Огонькова был принят большинством голосов. Против проголосовали девять парламентариев, в числе которых депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

На заседании также был заслушан отчет председателя ТГД, Евгения Пичуева, который подвел итоги полугодовой работы депутатского корпуса, рассказав о нормотворчестве – основной деятельности возглавляемого им представительного органа. Нынешний состав ТГД, избранный 10 сентября 2017, провел 35 заседаний и принял 430 решений. Евгений Пичуев подчеркнул, что несмотря на снижение доходов бюджета объем средств на "депутатский фонд" сохранен в прежнем объеме – 33 млн. руб.

СР помогает в борьбе с недобросовестными УК
Депутат Юровский встретился с Уполномоченным по правам ребёнка
Проблема ветхого жилья выходит на первый план
Справороссы Твери за расширение мер поддержки граждан