07 июня 2018

Сергей Миронов: Правительство хочет поддержать американскую экономику за счет российских пенсионеров

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания ГД, обратил внимание на правительственный законопроект о внесении изменений в проект бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов, заявив, что СР будет голосовать против его принятия.

"Средства из Резервного фонда Правительство направляет в Фонд национального благосостояния. Почему-то деньги из этого фонда направляются на закупку американских облигаций. Тем самым мы финансируем за наши народные деньги экономику Америки", констатировал политик. Справоросс отметил, что этот законопроект противоречит словам Президента РФ Владимира Путина о том, что индексация пенсий должна опережать инфляцию.

"В этом правительственном законопроекте предлагается, наоборот, снизить индексацию социальных пособий и пенсий. Мы не понимаем, почему Президент говорит одно, а Правительство делает совершенно другое",подчеркнул он. Сергей Миронов сообщил, что по аналогичным причинам фракция "СР" проголосует против законопроекта, который вносит изменения в закон о бюджете Пенсионного фонда на 2018 год.

Сообща всегда эффективнее!
У тверских справороссов открылся новый фронт борьбы за интересы трудящихся
Член фракции СР в Законодательном Собрании Тверской области дал оценку инициативе Минфина о переводе некоторых сборов в разряд налоговых платежей.
Андрей Русаков: Продление "дачной амнистии" – перспективный успех СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.
Леонид Соломко: деньги есть, но бестолковая власть не может ими распорядиться