14 июня 2018

Алексей Чепа отправил депутатский запрос по карьеру в Эммауссе

Депутат Госдумы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, председатель Совета Тверского регионального отделения Партии Алексей Чепа направил запрос в региональный Россельхознадзор относительно законности разработки карьера, расположенного рядом с Эммауссом.

Поводом для депутатского запроса послужили многочисленные звонки в общественную приемную депутата от жителей Эммаусского сельского поселения, обеспокоенных возобновлением добычи песка. Работы начались несколько дней назад. На месте, где ранее добывали песок, жители вновь увидели экскаватор курсирующие большегрузы.

"В своих устных обращениях заявители выражают обеспокоенность в связи с обнаружившимися фактами нецелевого использования земельных участков, отнесенных к категории земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности публично-правовых образований. Предположительно, указанные земельные участки имеют кадастровые номера 69:10:0000026:291 и 69:10:0000026:1226.

Как следует из публикации в ряде электронных сетевых изданий (например – "Депутаты задумались о карьере" на сайте tverweek.com ), плодородный слой почвы в отдельных местах полностью уничтожен, имеются основания полагать, что на данных участках готовится место для разработки карьера для добычи строительного песка.

Прошу Вас дать указание о проведении выездной проверки изложенной информации, и, в случае ее подтверждения, принять меры административного характера в пределах Вашей компетенции"говорится в тексте запроса на имя руководителя управления Россельхознадзора по Тверской области Михаила Зорина

Также депутатские запросы с требованием разобраться в ситуации были отправлены на имя Прокурора Тверской области Вячеслава Россинского и Волжского межрегионального природоохранного прокурора Вениамина Селифанова.

Напомним, в среду 13 июня жители Эммауса встревоженные началом разработки песчаного карьера , устроили митинг , Собравшиеся посельчане, общее число которых составило примерно 60-70 человек отправились к месту проведения работ, чтобы выяснить, кто и на каких основаниях собирается вывозить песок.

При ознакомлении с документами, предоставленными представителем арендатора, выяснилось, что договор аренды земельного участка заключен с Торжокским ДРСУ, ему же выдана лицензия на пользование недрами. Как сообщил представитель организации, добываемый строительный песок будет использоваться при строительстве платной трассы М-11.

Действия пламзавода "Заволжское", сбрасывающего сточные воды в реку, "тянут" на уголовное дело
Тверские справороссы провели партийную конференцию.
Алексей Чепа: учителя – не только педагоги, но и наставники
Тверские справороссы проведут партийную конференцию
Алесей Тихомиров получил депутатский мандат (ВИДЕО)