29 июня 2018

Андрей Русаков: формат общения с депутатами нужно было изменить

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Законодательном Собрании Тверской области Андрей Русаков прокомментировал отчет губернатора Тверской области Игоря Рудени. Документ был представлен вниманию депутатов областного парламента в четверг.

В заседании приняли участие члены Совета Федерации РФ Владимир Лукин, Андрей Епишин, депутат Государственной Думы РФ Светлана Максимова, главный федеральный инспектор Игорь Жуков, руководители региональных управлений федеральных органов власти, силовых структур, представители общественных организаций.

"Сам отчет подготовлен хорошо. Губернатор лаконично и внятно отчитался перед депутатами по всем сферам деятельности областного правительства. Есть достижения, есть промахи, но приведенные цифры оптимизма, к сожалению, не внушают. Если в целом посмотреть на показатели, то в 2017 году все они на 4-5% ниже уровня предыдущего года. Не смотря, например, на деятельность Тверского вагоностроительного завода, который сейчас обеспечен хорошими заказами, и за счет которого в области высокие промышленные показатели. Но по крайней мере, сейчас можно утверждать, что тенденцию к деградации области удалось переломить. Это первый шаг на пути к реальным позитивным сдвигам. Прежде всего необходимо работать над привлечением в регион инвестиций, у нас очень низкие инвестиционные показатели. В сфере сельского хозяйства, 76% в котором у нас составляет животноводство, стоит острая проблема с реализацией продукции. Игорь Руденя сообщил, что переговоры в этом направлении сейчас активно ведутся. Хочется надеяться, что рынок сбыта будет найден. В традиционно самых проблемных сферах: здравоохранении, образовании и ЖКХ позитивные изменения происходят медленнее, чем нам всем хотелось бы. Но на мой взгляд, губернатору удалось добиться повышения ответственности у чиновников, добиться того, чтобы они отвечали за результат. А это важно в любой работе"отметил справоросс.

Вместе с тем Андрей Русаков считает, что для более эффективного взаимодействия депутатов с губернатором формат мероприятия следовало бы изменить, уделив большую часть времени не самому отчету, а вопросам со со стороны депутатского корпуса.

"Я думаю, что сам документ зачитывать не имеет смысла, депутаты с ним могут ознакомиться заранее, что они, собственно и сделали. Для граждан отчет можно опубликовать в официальных СМИ. То время, которое ушло на сам отчет, можно было бы потратить на вопросы депутатов. Мы были поставлены в жесткие временные рамки и на каждую фракцию пришлось только по одному вопросу. И то мы свой задать не сумели, как мне объяснили потом по техническим причинам. А желающих задать вопрос было много. Думаю, при наличии времени их прозвучало бы минимум по 3-4 от каждой фракции"подытожил парламентарий.

Алексей Чепа: виновные в фальсификациях должны получить реальные сроки
Тверь попала в число регионов с самыми большими расходами на ЖКУ
Сергей Юровский: с трамваем тверитян откровенно обманули
Алексей Чепа: довыборы прошли -антинародные реформы продолжаются