10 июля 2018

Депутатам Тверской городской Думы соберутся на заседание

В среду, 10 июля состоится 22 очередное заседание Тверской городской Думы. Депутатам предстоит заслушать отчет контрольно-счетной палаты о результатах деятельности за 2017 год, а также решить ряд имущественных вопросов.

В повестку заседания включен 21 вопрос, целый рд из которых касаются передачи имущества из областной в муниципальную собственность. В частности речь идет о помещения расположенных в Твери по адресам ул. Ткача, д. 18, ул. Спартака, д.32, и ул. Паши Савельевой, д.17. Какие конкретно объекты имеются в виду, в повестке заседания не указано.

Однако самым интересным пунктом повестки безусловно станет избрание заместителя председателя городского парламента. По имеющейся в СМИ информации на эту должность будет претендовать два человека. Председатель постоянного комитета по вопросам развития городской инфраструктуры Алексей Арсеньев и председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Андрей Дмитриев.

Согласно регламента Тверской городской Думы, заместитель председателя Думы избирается открытым голосованием. За претендента, желающего стать вторым лицом в ТГД должны проголосовать большая половина депутатов – 17 из 33.

Также в ходе заседания депутатам предстоит признать утратившими силу отдельные решения ТГД, рассмотреть вопросы о присвоении звания "Почетный гражданин города Твери" М.Н. Калинкину и Л.А.Строгановой и награждении Почетной грамотой Тверской городской Думы и об объявлении Благодарности Тверской городской Думы.

Сергей Юровский: власть пытается всеми силами скрыть недовольство граждан
Тверские справороссы приняли участие в митинге против пенсионной реформы
Обращение к избирателям кандидата в депутаты Госдумы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергея Юровского
Сергей Юровский "легализовал" кандидатский статус