11 июля 2018

Сергей Миронов: Мобильные операторы идут на уловки, чтобы компенсировать потери

В среду 11 июля Государственная Дума приняла сегодня в первом чтении проект закона об отмене внутреннего роуминга, который был внесен группой депутатов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым.

"Больше года мы боролись за реализацию нашей инициативы. Только в начале июня этого года законопроект получил, наконец, одобрение Правительства, – напомнил лидер справороссов. – Мы рассчитываем, что до конца думской сессии закон будет принят окончательно, и внутренний роуминг останется в прошлом. Плата за роуминг при поездках по России – один из самых несправедливых и разрушающих единство страны поборов".

Отметив, в ходе брифинга, что отмена внутреннего роуминга суммарно сэкономит абонентам около 30 миллиардов рублей в год, руководитель фракции "СР" заявил, что сотовые операторы предпринимают попытки сомнительными методами компенсировать потерю этих доходов.

"Зная, что крах роуминга неминуем, они идут на уловки. – Где-то вводится дополнительная плата за смс, где-то за звонки на стационарные номера телефонов. Более того, на ряде тарифов операторы ввели плату за входящие звонки из других регионов! Опять получается тот же роуминг, только в профиль!" – резюмировал политик.

В целом, за последние месяцы все операторы "большой тройки" повысили расценки на тарифы либо дополнительные платежи. Сергей Миронов не исключил, что в данном случае речь может идти о сговоре компаний. Эксперты фракции ведут мониторинг ситуации на рынке.

"Мы видим, что действующее законодательство практически не ограничивает сотовых операторов в плане ценообразования. Если эту свободу действий компании используют для все новых необоснованных поборов с абонентов, ее стоит ограничить, – уверен парламентарий. – На основании детального анализа ситуации мы будем готовить законопроект о государственном регулировании тарифов мобильной связи".

СР помогает в борьбе с недобросовестными УК
Депутат Юровский встретился с Уполномоченным по правам ребёнка
Проблема ветхого жилья выходит на первый план
Справороссы Твери за расширение мер поддержки граждан