16 июля 2018

Законодательное собрание Тверской области одобрило пенсионную реформу

В понедельник, 16 июля Законодательное Собрание Тверской области одобрило проект пенсионной реформы, предложенной правительством Дмитрия Медведева. За то, чтобы российские пенсионеры работали дольше проголосовало 30 из 38 зарегистрированных на заседании депутатов.

Очевидно, что голосовавшими за законопроект, который в народе уже называют "людоедским" были члены партии Едина Россия, составляющие большинство в областном парламенте. Представители оппозиционных партий единодушно проголосовали против того, чтобы дать положительный отзыв об идее повышения пенсионного возраста.

Предложение от оппозиции организовать открытое поименное голосование, при котором было бы видно, кто конкретно из депутатов выступает за пенсионную реформу, единороссы не поддержали. А на задаваемые оппозиционерами вопросами, адресованные председателю постоянного комитета по социальной политике Артуру Бабушкину отвечал спикер Сергей Голубев, говоривший, что вопрос "не по адресу". Из зала заседаний велась прямая трансляция.

В тверском сегменте интернета идет бурное обсуждение и осуждение решения депутатов-единороссов о поддержке законопроекта, предложенного федеральным кабинетом министров. Пользователи социальных сетей выражают возмущение тем, что депутаты от партии власти поддерживают инициативу правительства Медведева. По мнению экспертов, если пенсионный возраст будет повышен большинство мужчин просто не доживет до пенсии.

Мусорная беда
На страже экологии
Сергей Юровский: сохранение памяти о миллионах репрессированных равнозначно сохранению исторической памяти народа
Тверские справороссы приняли участие в десятом, юбилейном съезде Партии