11 сентября 2018

Алексей Чепа: победу Сергея Веремеенко никак нельзя назвать убедительной

Депутат Государственной думы, председатель Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Тверской области Алексей Чепа прокомментировал итоги дополнительных выборов в Государственную Думу по 180 Заволжскому одномандатному избирательному округу.

Оценивая итоги избирательной кампании, парламентарий отметил, что несмотря на низкую явку, оппозиция выступила достойно. И с учетом того, что на выборы не пришли более 70% от числа избирателей по 180 округу, результат кандидата от "Единой России" Сергея Веремеенко никак нельзя назвать убедительным.

"Конечно, звучащие заявления о том, что избирательная кампания в Госдуму в Тверской регионе была успешна для Единой России, вряд ли кто-то воспринимает серьезно. Это явное лукавство. И все прекрасно понимают, что победу кандидату от партии власти обеспечил административный ресурс и практически неограниченные финансы. Уверен, что в честной конкурентной борьбе Сергей Веремеенко сильно отстал бы от всех представителей парламентских партий. На даже при том, что единоросса буквально тащили в Госдуму, он набрал всего 36 процентов голосов. То есть при явке в 24% за него проголосовало меньше 9% от общего числа избирателей. О какой убедительной победе может идти речь?"

заявил Алексей Чепа.

Депутат также отметил, что инициатива правительства повысить пенсионный возраст, поддержанная Единой Россией, безусловно, оказала влияние на итоги голосования. И проценты, которые набрали оппозиционные кандидаты в тверской области это показывают.

"Даже представители малочисленных и малоактивных партий, вроде "Коммунистов России" и "Партии пенсионеров" перешагнули пятипроцентный барьер. Это является лучшим свидетельством настроения людей. Они голосуют за кого угодно, кроме единороссов. Население, доведенное до отчаяния драконовскими реформами и законами, начинает включаться в политику. Причем делают это, судя по всему, бюджетники, которых голосовать заставляют, и которые устали от запугиваний и пустых обещаний. Иначе откуда при низкой явке такая внушительная поддержка оппозиции? Главная проблема по-прежнему состоит в том, чтобы явку поднять. Когда мы сделаем это, политический процесс в стране оживет"

подытожил парламентарий.

В ходе выборов разных уровней, прошедших на территории страны 9 сентября, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ расширила свое влияние в парламентах регионов. Об этом в ходе брифига 10 сентября заявил лидер партии Сергей Миронов. В ряде регионов СР впервые получила собственные фракции.

СР помогает в борьбе с недобросовестными УК
Депутат Юровский встретился с Уполномоченным по правам ребёнка
Проблема ветхого жилья выходит на первый план
Справороссы Твери за расширение мер поддержки граждан