12 сентября 2018

Алексей Чепа: Мы столкнулись с откровенным беспределом

Депутат государственной Думы, председатель Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Тверской области Алексей Чепа прокомментировал ход избирательной кампании в Собрание депутатов Конаковского района. Политик отметил, что Партия столкнулась с беспрецедентным давлением со стороны административного ресурса.

Напомним, в ходе предвыборной гонки в Конаковский районный суд представителями партии "Яблоко" была подана жалоба с требованием снять с выборов общепартийный список СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Районный суд счел факты, указанные в жалобе, несостоятельными и исковое заявление отклонил. Позицию суда поддержала и районная прокуратура. Однако при рассмотрении дела в Тверском областном суде требования истца были удовлетворены и партийный список был снят. Кассационная жалоба на решение областного суда была подана 5 сентября и рассмотрена через два дня.

"Очевидно, что были предприняты все усилия, чтобы не пустить на выборы СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. И я уверен в том, что "Яблоко" в этой ситуации – лишь инструмент, с помощью которого действовала власть. Партии, у которой половина кандидатов из списка проживают в Твери, Тверской области и подмосковных Мытищах рассчитывать было не на что. И эти господа совершенно ожидаемо не получили ни одного мандата. А вот у сильного партийного списка, сформированные лидером местных справороссов Еленой Посысаевой, были абсолютно реальные шансы на победу. Она родом из Конаково, человек в городе и районе известный и уважаемый. И команду себе подобрала из таких же людей. Власть сильно испугалась. Я убежден, что это был политический заказ. Мы в ходе кампании в Конаковском районе столкнулись даже не с давлением, а с откровенным беспределом. И меня сильно удивляет позиция, занятая областным судом"

прокомментировал ситуацию лидер тверских справороссов.

Алексей Чепа также отметил, что при голосовании по одномандатным округам результаты, полученные на некоторых избирательных участках, также свидетельствуют о явных усилиях, направленных на то, чтобы не допустить победы кандидатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

"На своем округе Елена Посысаева получила наибольшее количество голосов на 3 из 6 избирательных участков. Еще на двух победили другие представители оппозиции. А на участке № 449 в Вахонинском сельском поселении 120 человек проголосовало досрочно и еще 100 на дому. Этот участок в итоге и обеспечил победу кандидату от "Единой России". К участку постоянно подъезжали одни и те же машины и высаживали людей. Это фиксировали наши наблюдатели. Думаю, здесь все очевидно. Голосующие, как в таких случаях говорят, были посчитаны по головам. Вот такими методами у нас и делаются победы над оппозицией"

заключил парламентарий.

По итогам выборов в Собрание депутатов Конаковского района от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ депутатом был избран Алексей Акишин, выигравший на своем одномандатном округе у кандидата от "Единой России".

СР помогает в борьбе с недобросовестными УК
Депутат Юровский встретился с Уполномоченным по правам ребёнка
Проблема ветхого жилья выходит на первый план
Справороссы Твери за расширение мер поддержки граждан