27 сентября 2018

Алексей Чепа: Мы просто еще раз поддержали народ

Депутат Госдумы и лидер Тверских справороссов Алексей Чепа оказался единственным представителем региона, проголосовавшим против повышения пенсионного возраста при рассмотрении законопроекта во втором чтении в среду, 26 сентября.

"Для нас после довыборов в Госдуму ничего не изменилось. Мы как считали, так и считаем, что пенсионная реформа абсолютно людоедская инициатива, порожденная представителями Единой России и ей же поддержанная. Мы – депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – просто еще раз проголосовали за наш народ, а Единая Россия проголосовала против него. Ничего удивительного и ничего неожиданного. Очень надеюсь, что в 2021 году на выборах в Госдуму явка будет не 20-25, а 70% и господа из партии власти больше не смогут издеваться над нашим населением" прокомментировал итоги голосования Алексей Чепа

Единоросс и бывший депутат Законодательного Собрания Тверской области Сергей Веремеенко, 9 сентября избранный в Государственную Думу по 180 одномандатному Заволжскому избирательному округу, проголосовал за принятие закона о повышении пенсионного возраста.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Государственной Думы, за повышение пенсиолнного возраста проголосовало 326 депутатов. В их числе и представляющие Тверскую область единороссы Светлана Максимова и Сергей Веремеенко. "Против" изменений в пенсионную реформу проголосовали 59 парламентариев (фракции КПРФ и "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"), один воздержался.

При этом еще 64 депутата не голосовали. Фракция ЛДПР не голосовала практически в полном составе (39 депутатов из 40) Единственный проголосовавший либерал-демократ Юрий Волков поддержал повышение пенсионного возраста. Представляющий Тверскую область член партии Жириновского Антон Морозов от голсования также воздержался, хотя в первом чтении выступил против принятия законопроекта.

Напомним, единоросс и долларовый миллиардер Сергей Веремеенко поддержал повышение пенсионного возраста, еще в статусе депутата Законодательного Собрания Тверской области. Не явившись на заседание, он написал доверенность на спикера областного парламента Сергея Голубева, передав ему свой голос. В ходе избирательной компании в Госдуму Веремменко старательно избегал вопросов о пенсионной реформе.

Фото: коммерсант

Действия пламзавода "Заволжское", сбрасывающего сточные воды в реку, "тянут" на уголовное дело
Тверские справороссы провели партийную конференцию.
Алексей Чепа: учителя – не только педагоги, но и наставники
Тверские справороссы проведут партийную конференцию
Алесей Тихомиров получил депутатский мандат (ВИДЕО)