13 ноября 2018

На страже экологии

Депутат Собрания депутатов Конаковского района от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Алексей Акишин направил обращение Министру лесного хозяйства Тверской области Валерию Барышкову с просьбой разобраться в патовой ситуации с лесным массивом Конаковского бора.

В комментарии для партийного сайта СР депутат рассказал, что на его имя постоянно поступают обращения жителей о безобразном состоянии лесного массива. В результате последнего урагана, который был более трех месяцев назад, повалено большое количество деревьев, многие из которых перекрыли пешеходные тропинки. Даже та часть деревьев, которая уже распилена, гниет на месте и не вывозится. Все попытки депутата Акишина организовать субботник по уборке валежника отклоняются со ссылкой на закон, не позволяющий вывезти поваленные деревья из бора.

Вместе с тем, – продолжает Алексей Акишин, – в Министерстве лесного хозяйства по результатам обследования от 07.09.2018 г. составлен соответствующий акт. В письме, адресованном Министром Барышковым директору МБУ "Конаковский бор" №306/06-07/ООГ от 29.10.2018г., говорится, что после утверждения акта и согласования, на обследованных участках лесничеством должны быть организованы санитарно-оздоровительные мероприятия в виде выборочной санитарной рубки и уборки неликвидной древесины, но воз и ныне там.

Депутат Акишин утверждает, что предыдущая администрация района всегда тщательно следила за состоянием Конаковского бора, что обоснованно ставила себе в заслугу, а сегодня поваленные деревья завалили пешеходные тропинки, где привыкли гулять мамочки с колясками, мусор не убирается месяцами. Даже то, что уже распилено, гниет и не вывозится даже из-под окон прокуратуры.

Тем временем экологи предрекают, что, если ничего не предпринимать, бора хватит не более чем на 10 лет. Надо вырубать зараженные деревья. И если на одной части бора ситуация еще сносная, то в районе лесхоза она катастрофична. Я понимаю, – говорит депутат-справоросс, – что в одиночку городской администрации не справиться, здесь необходима мобилизация всех сил. Я готов поднять общественность на субботник, от властей прошу лишь обеспечить технику для вывоза. Бор – это наше достояние и мы должны оставить его нашим детям и внукам.

СР помогает в борьбе с недобросовестными УК
Депутат Юровский встретился с Уполномоченным по правам ребёнка
Проблема ветхого жилья выходит на первый план
Справороссы Твери за расширение мер поддержки граждан