ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

14 ноября 2018

Мусорная беда

Депутат Тверской городской Думы Сергей Юровский встретился с жителями многоквартирных домов по Волоколамскому проспекту. Людей поставили перед фактом, что выкидывать мусор им больше некуда.

Проблема вывоза ТБО в Твери стала столь многогранной, что в каждом районе есть свои нюансы. По приглашению избирателей депутат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ побывал во дворе домов 27 и 29 по Волоколамскому проспекту. Многие годы жители выносили мусор из квартир на привычную контейнерную площадку, но на днях ситуация изменилась.

Находящийся по соседству Центральный районный суд возвел на своей территории ограждение и перекрыл доступ к привычной контейнерной площадке, – рассказывает Сергей Юровский. Претензии к суду могут быть только морально-этического характера. По закону суд прав, земля принадлежит учреждению, но что делать людям?

Я пригласил принять участие во встрече с жителями сотрудников управляющей компании, – говорит депутат, – которые тоже заинтересованы в скорейшем решении проблемы. Дело в том, что к месту, где сегодня стоят баки, мусоровоз протиснуться не может – слишком узкий проезд для многотонной и крупногабаритной машины. С другой стороны дома проходит городская магистраль – Волоколамский проспект. И если отступить от дома положенные по закону 20 метров, то контейнеры встанут как раз на разделительную полосу проспекта, что абсурдно само по себе. Там, где казалось бы контейнеру самое место – во дворе, пролегает теплотрасса, а значит проезд там тоже закрыт. Таким образом, две пятиэтажки оказались без контейнерной площадки, и как теперь избавляться от мусора жители не представляют. Люди негодуют и просят представителей власти вмешаться в ситуацию.

Вместе с работниками укашки мы определили, где поблизости находится муниципальная земля, делится депутат Юровский. Это недалеко от подъездов – метров 50 в сторону 2-х этажных домов. Жители готовы выносить ТБО туда, но опасаются конфликтной ситуации со своими соседями из близлежащих домов. Здесь необходимо непосредственное вмешательство администрации города Твери, и я составил соответствующее депутатское обращение.

Сейчас мы ждем ответа, и я буду информировать актив домов о сроках решения проблемы, хотя исполнительной власти нужно, конечно, следить за такими ситуациями и принимать превентивные меры. В данном случае еще на той стадии, когда Центральный районный суд затеял забор городить.

И еще одна важная вещь, – заключает Сергей Юровский, – за насущной проблемой мусора люди совсем забыли, как к ним приехали специалисты для ремонта теплотрассы, разворотили уютный двор, сделали, что было положено по наряду, и уехали. Кто восстановит газон и клумбы, кто вернет комфортную среду обитания для дворовых ребятишек и их родителей? Вопрос пока без ответа, но я постараюсь найти виновников и обязать их провести восстановительные работы!

Привычка к безобразию
В Твери состоялось заседание областного парламента
Тверские справороссы поддержали поправки в Устав города в первом чтении
Мусорная беда
На страже экологии
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию