06 марта 2019

Выездная комиссия тверского ЦЗПГ приступает к проверкам

Руководитель Центра защиты прав граждан Татьяна Иванова, при поддержке депутата Тверской городской Думы Сергея Юровского посетила многострадальный дом по Комсомольскому проспекту, д.11.

Дом стал бедовым после того, как власти приняли сомнительное решение о строительстве огромного торгового комплекса даже не по соседству, а, по сути, вплотную к деситиэтажке. Более того, все коммуникации жилого строения и коммерческого предприятия оказались завязаны в единый узел. Сегодня спрашивать не с кого – лица которые 20 лет назад позволили свершиться вопиющему факту давно не у руля власти, а некоторые из них даже отошли в мир иной. С тех пор вывеска продмага неоднократно менялась, местных коммерсантов сменила федеральная торговая сеть, а проблема остается.

Сегодня жители дома мучаются из-за того, что филиал известного ритейла забивает канализационные стоки колоссальным количеством отходов от мытья овощей, работы кулинарии и прочей грязи. Коммуникации, предназначенные для обслуживания обычных семей, не выдерживают. Регулярно критическая масса отходов вырывается наружу и затапливает двор. В подвале дома активисты показали депутату Юровскому свежие врезки в общедомовую канализацию. Количество таких врезок увеличивается и что делать с таким хамством коммерческих организаций люди не знают.

Казалось бы – решение проблемы затягивать не нужно. С уличной стороны комплекса проложена магистральная канализация, которая справится с отходами магазина. Но, увы, здравый смысл натыкается на жадность торгового капитала.

Татьяна Иванова уверена, что застарелую проблему необходимо решать в срочном порядке, пока общедомовое имущество не пришло в аварийное состояние. ЦЗПГ в Тверской области берет ситуацию на особый контроль.

В настоящее время по просьбе жителей дома общественная приемная СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ готовит депутатские запросы, которые будут направлены в уполномоченные контрольно-надзорные органы.

Укрупнять, значит укреплять! Справороссы поддерживают политику по созданию муниципальных округов
Алексей Чепа поздравил работников здравоохранения Верхневолжья с профессиональным праздником
С Днём России!
Спикер тверского парламента объявил благодарность депутатам от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ