14 марта 2019

Депутат Юровский встретился с Уполномоченным по правам ребёнка

На встрече с Ларисой Мосолыгиной руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тверской городской Думе доложил Уполномоченному по правам ребёнка о шквале обращений в приемную партии СР от малоимущих граждан после принятия регионального Закона от 07.03.2019 № 12-ЗО "О внесении изменения в закон Тверской области "О многодетной семье в Тверской области и мерах по ее социальной поддержке". Закон предусматривает льготу по освобождению от платы за вывоз твердых коммунальных отходов в 2019 году для многодетных, но другие категории малоимущих семей с детьми посчитали такое решение законодателя половинчатым.

С Ларисой Мосолыгиной легко говорить, – делится впечатлениями от встречи Сергей Юровский, – уполномоченный по правам ребёнка в Тверской области сама мама 4-х детей и знает о проблемах современных семей с детьми не понаслышке. Я вручил Ларисе Анатольевне свое обращение с просьбой при формировании институтом уполномоченного пакета дополнительных мер, направленных на поддержку семей с детьми учесть интересы других категорий родителей. В частности, я попросил рассмотреть возможность распространить льготу по освобождению от платы за вывоз твердых коммунальных отходов на матерей-одиночек и семьи инвалидов, в т.ч. инвалидов детства.

В ходе встречи мы затронули ряд других вопросов, которые касаются точечной и оперативной поддержке детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также обсудили перспективы сотрудничества регионального отделения партии и института уполномоченного.

По всем поднятым вопросом нами было достигнуто принципиальное понимание, – подвел итог встречи депутат Тверской городской Думы.

Укрупнять, значит укреплять! Справороссы поддерживают политику по созданию муниципальных округов
Алексей Чепа поздравил работников здравоохранения Верхневолжья с профессиональным праздником
С Днём России!
Спикер тверского парламента объявил благодарность депутатам от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ