17 марта 2019

СР помогает в борьбе с недобросовестными УК

Положение в домах, которые попали под гнет нерадивых управляющих компаний ухудшается, – рассказывает депутат Юровский. Чехарда со сменой УК во многих домах понятна – люди пытаются избавиться от недобросовестных управленцев, переходят в другую организацию, но лучше от этого не становится.

Сегодня мы работали во дворе огромной пятиэтажки по Чайковского, 26. Здесь более сотни квартир, на первом этаже магазины, салоны, аптека, но от этого соседства жители не получают пользу. Даже, наоборот. Мигающая фасадная реклама, дополнительные врезы в канализацию, гул кондиционеров и прочие "прелести" соседства со сферой обслуживания делают жизнь простых людей невыносимой.

Обращения в Прокуратуру, УОБЭП, Жилищную инспекцию не дают оперативного эффекта. Люди устали от хамского и наглого обращения, безнаказанности коммунальных коммерсантов.

В наших поездках по городу, – говорит руководитель ЦЗПГ Татьяна Иванова, – меняются адреса, а суть одна и та же. Люди в большинстве своем оплачивают квитанции в полном объеме и в срок, а взамен не получают услуги должного качества, либо не получают их совсем. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы довести дело до судов. Надежда остается только на эту инстанцию.

После каждого сигнала мы готовим запросы и обращения в соответствующие учреждения и ведомства, – продолжает Сергей Юровский. Мой опыт подсказывает, что после депутатского реагирования, дело сдвигается с мертвой точки. Кроме того, в беседах мы подсказываем людям – как поступать в нетипичных ситуациях. Наши жители, зачастую, не знают своих элементарных прав и многие вопросы удается разъяснить прямо во дворе на встрече с жителями.

Укрупнять, значит укреплять! Справороссы поддерживают политику по созданию муниципальных округов
Алексей Чепа поздравил работников здравоохранения Верхневолжья с профессиональным праздником
С Днём России!
Спикер тверского парламента объявил благодарность депутатам от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ