СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тверской области

постоянный адрес материала: http://tver.spravedlivo.ru/005164879.html

Леонид Соломко: деньги есть, но бестолковая власть не может ими распорядиться

04 апреля 2019

Депутат Районного Собрания депутатов от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Леонид Соломко утверждает, что сообщению из областного Правительства рано радоваться. По официальной информации на строительство спортивного зала в Сонково направят 54,1 млн рублей, из которых 43,2 млн рублей – средства областного бюджета, а 10,8 млн рублей – местного. Финансирование мероприятия обсуждалось на заседании Бюджетной комиссии региона под руководством Губернатора Рудени.

Депутат Соломко вспоминает: "...когда я занимал должность Председателя Собрания депутатов, то на Бюджетной комиссии обращался к Губернатору с просьбой о выделении средств на строительство спортивного комплекса в Сонково. Пожалуй, мы единственный район в области, где до сих пор нет спортивного объекта. Тогда деньги были выделены, но вот незадача – освоить их администрация Сонково не смогла и средства вернулись в бюджет области. К сожалению, как таковая новость об очередном выделении средств меня не радует. Уж поверьте, как все местные жители были воодушевлены в прошлый раз, но это закончилось ничем. Наше местное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ постарается взять процесс под контроль. Но это не совсем наша функция. Здесь очень нужно помощь профильных ведомств и надзорных органов. Я считаю, что если деньги выделяются на народные нужды, то доверять недотёпам нельзя, иначе недееспособная администрация во главе с Виктором Берёзкиным опять прошляпит ситуацию. За предыдущий провал никто не понёс наказания, поэтому я очень беспокоюсь, что ситуация повторится вновь".

Между тем строительство многофункционального спортивного зала в Сонково заложено в Стратегии развития физкультуры и спорта в Тверской области на период до 2024 года.