07 мая 2019

Справороссы Твери решили задания "Диктанта Победы" раньше всех

Мероприятие прошло под патронатом Российского исторического общества, Российского военно-исторического общества, Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, Российским союзом ветеранов и других общественных организаций.

В Тверской области для проведения акции было организовано 3 площадки. Две из них в Твери – в Тверской областной универсальной научной библиотеке имени А.М. Горького и Тверском суворовском военном училище. Также "Диктант Победы" напишут в Оленинской средней общеобразовательной школе.

Участники выполнили 20 заданий. Все вопросы были посвящены ключевым историческим датам, событиям, военной географии, героям войны и многому другому. На написание "Диктанта Победы" устроители отвели 45 минут.

По условиям испытания, если несколько человек дали все правильные ответы, победителем будет определен тот участник, который выполнил работу раньше остальных. Время сдачи экзаменационных листов строго фиксировалось организаторами.

Тверские справороссы раньше всех остальных справились с заданием. Через 10 минут после начала испытания свою работу сдал Иван Васильев, через полминуты за ним Сергей Юровский и за 11 минут завершила тест на знание истории Великой Отечественной войны Инесса Волкова.

Для человека, который хорошо усвоил школьную программу вопросы были несложными, – поделился впечатлением от испытания Сергей Юровский. – Я бы посоветовал устроителям в год 75-летия Победы усложнить систему "диктанта" и внедрить разные уровни сложности. Например: 1 – для выпускников школ, 2 – для выпускников ВУЗов, 3 – для любителей истории. Считаю, что сегодняшний тест был интересен для старшеклассников, но для взрослых и начитанных людей всё было очень просто, – заключил участник "Диктанта Победы".

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляет воспитанников детских садов и персонал дошкольных учреждений с выпуском-2019
СР голосует против бездумной передачи муниципальной собственности в государственную казну
Церковь и общество
"Бессмертный полк" в Твери