21 мая 2019

СР голосует против бездумной передачи муниципальной собственности в государственную казну

За почти 2 года работы действующего состава Тверской городской Думы усилиями фракции большинства из муниципальной в государственную собственность был передан целый ряд ликвидных объектов недвижимости, – разъясняет свою позицию руководитель фракции СР в Гордуме Сергей Юровский, – взамен город не получил от региона ровным счетом ничего. Когда то марафон по безвозмездной раздаче муниципального имущества должен был наткнуться на сопротивление. Это произошло сегодня, не без участия, кстати, членов фракции "ЕР". Похоже, что существующий порядок, когда региональное правительство указывает органам местного самоуправления – что делать, стал неприемлемым даже для единороссов.

Нужно отметить, – продолжает депутат Юровский, – что объект, который предполагается передать в ведение региональной казны, в некотором роде стратегический. Здесь располагаются ГАУ "МФЦ", Центр обработки вызовов Системы 112, станция скорой медицинской помощи, Центр медицины катастроф. Декларируемая цель передачи здания – создание единого аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" и размещение в одном месте централизованной диспетчерской скорой медицинской помощи, центра организации дорожного движения и других подсистем "Безопасного города". Цель благая и, наверное, на такой шаг нужно будет в будущем пойти, получив что то взамен для муниципального хозяйства.

И еще очень важный урок сегодняшнего дня. Исполнительная власть Твери настолько привыкла к "одобрямс" депутатского большинства, что перестала заботиться о качестве подготовки документов. Членами комитета были высказаны ряд замечаний на представленный проект решения, касающиеся прав собственников, судьбы движимого имущества, необходимости возмещения выпадающих доходов бюджета города и предоставления полного пакета документов. В связи с целым рядом замечаний, комитет принял решение о создании рабочей группы по доработке проекта решения.

На заседании комитета депутаты также рассмотрели вопрос о принятии объекта движимого имущества в муниципальную собственность. Речь шла о танке Т-80, который Твери передает Бологовский район. Это списанный демилитаризованный образец бронетанкового вооружения для экспозиции парка "Патриот", размещенного на территории Пака Победы. Проект решения с положительным заключением вынесен на заседание Думы.

Укрупнять, значит укреплять! Справороссы поддерживают политику по созданию муниципальных округов
Алексей Чепа поздравил работников здравоохранения Верхневолжья с профессиональным праздником
С Днём России!
Спикер тверского парламента объявил благодарность депутатам от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ