03 июня 2019

Фракция СР в Законодательном Собрании Тверской области готовит инициативу о бесплатном проезде школьников

Лидер партии Сергей Миронов отметил, что в последние годы цены на проезд постоянно растут, льгот становится все меньше, а транспортные расходы "съедают" солидную часть бюджетов семей с детьми.

"Национальный проект "Демография" мы считаем самым важным для перспектив развития нашего государства, – говорит лидер фракции СР в тверском областном парламенте Андрей Русаков. Любой законопроект, направленный на облегчение жизни семей с детьми очень важен для реализации главного нацпроекта. Так, по кирпичику в каждой сфере жизнедеятельности больших семей, мы создадим облегченные условия для воспитания 3-х и более детей в каждой семье. Фракция СР в Законодательном Собрании Тверской области поддерживает инициативу своих товарищей в Госдуме и, в свою очередь, мы собираемся выступить с региональным проектом о льготном проезде не только для детей до 16 лет, но и для всех учащихся, включая выпускные классы. Наши дети, как правило, выпускаются из школы в 18 лет и было бы верным, чтобы в льготную категорию попали все школьники и учащиеся ССУЗов до получения аттестата о среднем образовании".

"В случае введения льготного проезда для учащихся до 18 лет, – считает член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Эдуард Белых, – эта мера станет ощутимой поддержкой самой уязвимой части населения. На фоне постоянно растущих цен на продукты питания и коммунальные услуги, освобождение от транспортных расходов маленьких членов семьи, детей станет хорошим подспорьем для родителей.

Качество услуг перевозчиков в областном центре, да и на всей территории Верхневолжья вызывает серьезные нарекания наших избирателей. Собирая ежедневно огромные суммы наличных денег, транспортные кампании неохотно вкладываются в обновления автопарка и сервисное обслуживание. Я считаю, – продолжает депутат Белых, – что в такой ситуации мы должны поумерить аппетиты коммерческих транспортных компаний, законодательно введя бесплатный проезд для учащихся до 18 лет. Если честно, то уже противно слушать и читать истории о том, как очередной отморозок за рулем маршрутки высадил малыша между остановками за то, что он забыл взять с собой деньги на проезд. Законодатели давно не принимали решений в пользу населения и сегодня ситуация диктует депутатам хоть как то помочь людям выжить в непростой экономической ситуации.

Я предполагаю, – заканчивает Эдуард Белых, – что члены одной большой фракции обвинят нас в популизме, но что есть популизм? Радение за интересы народа! А мы в СР этого не стесняемся.

Подобная мера давно и успешно реализуется в других странах на территории СНГ. Не в самой богатой Белоруссии, например, школьники полностью освобождены от платы за проезд в общественном транспорте. Кроме того, предполагаемая мера станет серьёзным стимулом для совершенствования и развития системы общественного транспорта на всех уровнях.

Мы продолжаем кроить и перекраивать скудный бюджет областной столицы
Андрей Русаков: в организации системы общественного транспорта Твери пора наводить порядок!
Эдуард Белых: государственная власть поворачивается лицом к муниципалитетам.
Грамотный и справедливый отпор
Фракция СР в областном парламенте дает неоднозначную оценку бюджетной политике региона