10 июня 2019

Спикер тверского парламента объявил благодарность депутатам от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

На праздничном мероприятии по случаю юбилея присутствовали представители федеральной и региональной власти, депутаты разных созывов, сотрудники аппарата, представители общественности. Торжество началось с демонстрации исторического фильма о становлении местного самоуправления в дореволюционное время. Свой современный период Гордума отсчитывает с 1994 года, когда состоялось первое заседание. Одним из первых решений депутатов стала декларация, в которой говорилось, что городская Дума входит в систему органов местного самоуправления Твери. За эти 25 лет состоялось более 500 заседаний, принято более 6000 решений и постановлений, депутатами Тверской городской Думы избирались 174 человека.

В ходе мероприятия звучало много слов благодарности и поздравлений в адрес депутатов всех созывов Тверской городской Думы и сотрудников.

Всех собравшихся с юбилеем поздравил председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев: "К нам приехали гости из Иванова, Калуги, Рязани, Великого Новгорода. Отмечу, что в наш адрес свои поздравления направили руководители региональных столиц Центрального федерального округа.

Я признателен всем, кто пришел сегодня на торжественный вечер. Приятно видеть в зале депутатов разных созывов, журналистов, освещавших деятельность Думы, представителей городской общественности. Вы и есть создатели современной истории тверского муниципального парламента. Совместными усилиями пройден большой путь – были успехи и были ошибки, на которых учились. Уверен, что Дума и в дальнейшем будет занимать достойное место в системе местного самоуправления. Это глас народа, который должен учитываться при принятии властью любых решений".

С юбилеем представительный орган муниципальной власти города Твери в этот день поздравляли руководители разных уровней. Почетные грамоты за хорошую работу и вклад в развитие местного самоуправления получили сотрудники аппарата Тверской городской Думы. Благодарности за работу были объявлены, в том числе, депутатам от оппозиционных партий.

Главный федеральный инспектор по Тверской области Игорь Жуков заметил, что Тверская городская Дума сегодня один их самых демократичных и открытых органов власти в регионе, с чем оказалось трудно не согласиться.

Мы продолжаем кроить и перекраивать скудный бюджет областной столицы
Андрей Русаков: в организации системы общественного транспорта Твери пора наводить порядок!
Эдуард Белых: государственная власть поворачивается лицом к муниципалитетам.
Грамотный и справедливый отпор
Фракция СР в областном парламенте дает неоднозначную оценку бюджетной политике региона