13 июля 2019

Андрей Русаков: в организации системы общественного транспорта Твери пора наводить порядок!

Согласно документу, с 1 января 2020 года прекращается осуществление органами местного самоуправления городского округа город Тверь отдельных государственных полномочий по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в Тверской области.

Цель закона – централизация управления общественным транспортом на территории города Твери и Калининского района.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддержала разработчиков, – поясняет позицию фракции Андрей Русаков, – по задумке авторов проекта принятие закона позволит более эффективно осуществлять полномочия по организации регулярных перевозок, а также обеспечения единого подхода к нормативному правовому регулированию на муниципальных маршрутах города Твери, Калининского района и межмуниципальных маршрутах, проходящих по территориям этих образований.

Мы согласились с тем, продолжает руководитель фракции СР, – что документ позволит обеспечить создание единых условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания в областном центре и граничащим с ним муниципалитете.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выражает надежду на то, что правовой акт позволит создать новую систему управления пассажирскими перевозками, в основу которой будет положена московская модель, уже хорошо себя зарекомендовавшая. В частности, на региональном уровне планируется создать организатора перевозок (государственное казенное учреждение – ГКУ), определить компанию-оператора (акционерное общество с контрольным пакетом акций у Тверской области). Сами перевозчики будут выбираться по итогам конкурсных процедур. Новую модель планируется внедрить в три этапа, причем один из них подразумевает развитие трамвайного движения – с полной реконструкцией путей и закупкой подвижного состава.

Впервые за мою депутатскую деятельность с 2012-го года, – делится Андрей Русаков, – жалобы на организацию общественного движения в Твери вышли по количеству на первое место, обогнав в этом недостойном соревновании коммунальные проблемы и систему здравоохранения. Наши общественные приемные буквально завалены обращениями граждан по поводу муниципального транспорта. Проблема уже перезрела. В системе общественных перевозок пора наводить порядок!

В реновации транспортной системы Тверской области готова участвовать государственная корпорация развития ВЭБ.РФ. 7 июня на Петербургском международном экономическом форуме-2019 заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством Тверской области и ВЭБ.РФ. Реализация соглашения позволит региону провести модернизацию транспортной инфраструктуры.

Официальное заявление Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тверской области
Мы продолжаем кроить и перекраивать скудный бюджет областной столицы
Эдуард Белых: государственная власть поворачивается лицом к муниципалитетам.
Грамотный и справедливый отпор