14 июля 2019

Мы продолжаем кроить и перекраивать скудный бюджет областной столицы

У нас уменьшились объемы безвозмездных поступлений, на 25,1 млн. рублей, – поясняет Сергей Юровский. В результате, большинство депутатов вынужденно голосует за уменьшение доходной и расходной частями бюджета города Твери.

Изменения вносятся в ряд муниципальных программ. Так, сэкономленные средства по итогам проведения конкурсных процедур в сумме 1,1 млн. рублей будут направлены на ремонтные работы в образовательных учреждениях. Также на подготовку зданий к новому учебному годы и осенне-зимнему сезону направляется 3,1 млн. рублей.

С целью обеспечения дополнительных расходов предлагается сократить на 19,4 млн. рублей финансирование строительства школы в микрорайоне "Брусилово". Это – свободный остаток средств в связи с тем, что доля города в софинансировании объекта сократилась с 20% до 4%. При этом, дабы не допустить срыв сроков выполнения работ по строительству детского сада в микрорайоне "Южный" до получения средств из федерального бюджета муниципалитет вносит свои собственные средства. На 51 млн. рублей сокращены мероприятия по адресной инвестиционной программе. При этом принято решение по ремонту автодороги по улице Луначарского на условиях софинансирования: 80% – область и 20% – доля города.

Внесены изменения в программу "Дорожное хозяйство и общественный транспорт города Твери" в части выделения субсидии автотранспортному предприятию МУП "ПАТП-1" в размере 10 млн. рублей. Также в целях предупреждения банкротства предлагается выделить субсидию МУП "ЖЭК" в размер 32,8 млн. рублей.

Официальное заявление Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тверской области
Мы продолжаем кроить и перекраивать скудный бюджет областной столицы
Андрей Русаков: в организации системы общественного транспорта Твери пора наводить порядок!
Эдуард Белых: государственная власть поворачивается лицом к муниципалитетам.
Грамотный и справедливый отпор