09 октября 2019

Официальное заявление Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тверской области

Деятельность Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ основывается на уважении к ценностям, закреплённым в Конституции Российской Федерации, соблюдении законности, претворении в жизнь принципов равноправия, самоуправления и гласности.

К большому сожалению, отдельными членами нашей партии, также являющимися членами незарегистрированной общественной организации "Тверская Карелия", в течение длительного времени распространялись призывы к формированию на северо-востоке Тверской области так называемого "карельского государства". Деятельность данной организации, изначально заключавшаяся в содействии сохранению карело-финского языка и традиционной карельской культуры, к настоящему моменту приняла форму политической борьбы за создание на территории Тверской области отдельного политического образования, имеющего признаки суверенного государства.

Подобная политическая позиция не имеет ничего общего с целями и задачами, закрепленными в партийном уставе.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за то, чтобы всем народам Российской Федерации были предоставлены реальные возможности для реализации права на сохранение родного языка, созданы условия для его изучения и развития, однако идеология радикальной автономизации, не имеющей ничего общего с реализацией заложенных в Конституции федеративных принципов, для нас является категорически неприемлемыми. Считаем, что существующее национально-территориальное устройство Российской Федерации полностью отвечает интересам её многонационального народа.

Каждый член партии, вступая в её ряды, принимает на себя обязательства всемерно содействовать реализации целей, изложенных в её политической программе, исполнять решения руководящих органов.

Декларируемая отдельными членами партии политическая позиция о необходимости создания отдельного государственного образования тверских карел, по нашему твердому убеждению, противоречит основам конституционного строя. Считаем подобные призывы недопустимыми и не подлежащими к использованию в предвыборной агитации.

Межэтнические и межконфессиональные конфликты, имевшие место в Тверской области, были успешно урегулированы путем диалога и остались в далеком прошлом.

Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тверской области решительно осуждает любые попытки разжигания межнациональной розни, а также считает недопустимыми действия по дестабилизации политической обстановки в регионе путем вовлечения иностранных государств во внутренние дела Российской Федерации.

Председатель Совета РО ПП

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тверской области

Алексей Чепа

Мы продолжаем кроить и перекраивать скудный бюджет областной столицы
Андрей Русаков: в организации системы общественного транспорта Твери пора наводить порядок!
Эдуард Белых: государственная власть поворачивается лицом к муниципалитетам.
Грамотный и справедливый отпор