16 октября 2019

Эдуард Белых: "Снижение прожиточного минимума – очередное унижение для трудящихся и пенсионеров"

"Величина прожиточного минимума в Верхневолжье во втором квартале 2019 года составила: – на душу населения – 10 979,60 руб.; – для трудоспособного населения – 11 891,22 руб.; – для пенсионеров – 9 081,25 руб.; – для детей – 11 399,09 руб. Люди, чьи доходы превышают эту сумму, не считаются малоимущими. Сегодня мы узнаём, что из-за традиционного по осени падения цен на картошку и морковку, чиновники федерального Правительства поспешили подвести законные основания, чтобы урезать последние крохи.

Похоже, что московские чинуши совсем не понимают принципов формирования цены на капусту и свёклу. В настоящий момент произошло ожидаемое снижение цены на российские овощи. Это нормально, так происходит почти каждый год, не считая периодов неурожая и других факторов, которые не зависят от человека. Как цена упала, так она и подрастет – об этом может рассказать любой работник овощной базы. Говорить, что из-за осенней относительной "дешевизны" наши люди стали зажиточней – лукавство.

Наша партия выступает за кардинальный пересмотр так называемой потребительской корзины, состав которой не менялся с 90-хх годов прошлого века. Сегодня мы живем в рыночных условиях, с иной номенклатурой продовольственных товаров. Ценники в магазинах меняются каждый день, но бюрократия предлагает нам питаться по документам, созданным в полуголодный период развития страны.

В период роста цен буквально на всё, выдумывать дополнительные способы отъема денег у населения это – запредельный цинизм наших технократов. Складывается ощущение, что чиновники федерального Правительства живут в закрытом бункере и не слышат даже того, о чем настойчиво говорит Президент.

Владимир Путин призывает сберегать народ, а не отжимать у населения последние копейки. Считаю, что для наших чиновников давно пора проводить по утрам политинформацию, если они забыли и не понимают, что их наняли работать на благо людей, а не гнаться за красивыми показателями бюджета на бумаге".

Алексей Тихомиров: Расходы на детское дошкольное образование должны стать приоритетом бюджетной политики местных властей
Вернуть питание дошкольников под депутатский контроль!
В Весьегонском муниципальном округе избран новый Председатель местного отделения СР
С Днем народного единства и праздником Казанской иконы Божией Матери!
В гостях у Регионального отделения партии прошла рабочая встреча с участниками Тверского Военно-исторического центра